Более 20 миллионов смартфонов Gionee заражены трояном

В базе данных китайского суда появилось решение суда о незаконном программном обеспечении, установленном и работающем на смартфонах китайского производителя Gionee.

Gionee производит недорогие смартфоны, популярные далеко за пределами Китая. Согласно информации из судебных документов, в период с декабря 2018 по октябрь 2019 года троянцем было намеренно заражено более 20 миллионов смартфонов Gionee. Используя этот троян, киберпреступники получали прибыль от показа пользователям нежелательной рекламы другими способами.

Суд установил, что Beijing Baice Technology работала с Shenzhen Zhipu Technology, дочерней компанией Gionee, для установки вредоносного ПО типа троянца на смартфоны Gionee с помощью автоматического обновления приложения Story Lock Screen. Программное обеспечение было установлено автоматически и работало на смартфонах Gionee без ведома пользователей.

Злоумышленники использовали свой способ распространения вредоносного ПО 2,88 миллиарда раз. С апреля 2019 года количество устройств, охватываемых этим методом, превысило 21,75 миллиона, только в октябре 2019 года было охвачено 26 519 921 смартфонов Gionee. Компании получили около 4,26 миллиона долларов на сумму около 1,28 миллиона долларов.

Ответчиком была компания Shenzhen Zhipu Technology и ее представители. В результате виновные были приговорены к лишению свободы и штрафу.

Анонс Gionee M12

Пару лет назад Gionee была ведущим китайским производителем смартфонов благодаря своим конкурентоспособным смартфонам, ориентированным на молодежь. Любопытно, что это был один из первых китайских брендов, инвестировавших в индийский рынок до владения Xiaomi. Прошли годы, и компания не поспевала за конкурентами и, как следствие, потеряла былую актуальность. Однако в этом году Gionee вернулась с набором смартфонов среднего класса, нацеленных на покупателей с ограниченным бюджетом. Выпустив несколько интересных устройств, таких как аккумулятор Behemoth емкостью 10 000 мАч, компания недавно выпустила на рынок новое устройство, получившее название Gionee M12.

Технические характеристики Gionee M12

Фактически, компания выпускает две версии Gionee M12 в Нигерии. Оба устройства работают под управлением Android 10 и имеют схожие характеристики, за исключением чипсета. Топовый вариант может похвастаться MediaTek Helio P22 SoC, мощным восьмиядерным чипсетом с восемью чипсетами Cortex-A53. Другой вариант - это чипсет Helio A25, работающий на более низкой тактовой частоте. Оба устройства поставляются с двумя конфигурациями памяти: одно имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, а другое - 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Обе версии поставляются с поддержкой дальнейшего расширения памяти благодаря слоту для карт microSD.

Gionee M12 оснащен 6,55-дюймовой ЖК-панелью IPS с разрешением 1600 x 720 пикселей. К сожалению, эта панель не имеет какого-либо защитного покрытия, поэтому вам нужно будет осторожно обращаться с этой панелью. Он также предлагает решение с дырочками для размещения 16-мегапиксельной селфи-камеры. На задней панели телефона находится установка с четырьмя камерами, состоящая из 48-мегапиксельной основной камеры с диафрагмой f / 1.79. Этот модуль снимает видео с разрешением 1080 при 30 кадрах в секунду из-за ограничений чипсета. Модуль также включает в себя сверхширокоугольную камеру на 5 МП и два модуля на 2 МП, функции которых не раскрываются.

Источник
Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: