Apple запатентовала технологию Face ID нового поколения

Apple получил новый патент на Face ID, биометрическую систему аутентификации пользователя. В патенте подробно описывается технология распознавания лиц следующего поколения, в которой используется тепловое отображение лица.

В настоящее время большинство смартфонов используют биометрическую аутентификацию по лицу и отпечатку пальца. Apple уже давно использует Face ID для распознавания пользователей по лицам, но новую версию технологии обмануть будет очень сложно.

Apple запатентовала технологию Face ID нового поколения

Главный недостаток существующих технологий заключается в том, что очки, маски для лица и даже волосы могут потенциально помешать процессу аутентификации. В описании нового патента говорится, что система распознавания лиц следующего поколения будет использовать тепло от лица пользователя.

Это означает, что в будущем уникальная тепловая подпись каждого человека будет использоваться для разблокировки устройств Apple. Это должно позволить Apple продолжать использовать Face ID, что стало совершенно непрактичным в условиях пандемии, когда все вынуждены носить маски и снимать их для распознавания лиц или вводить пароль на экране.

Apple запатентовала технологию Face ID нового поколения

IPhone 13 c подэкранным датчиком Touch ID выйдет в этом году, а гибкий iPhone еще в разработке

Недавно опубликованный новый отчет Bloomberg проливает больше света на то, чего ожидать от обновления iPhone в этом году. В отчете говорится, что Apple «не планирует каких-либо серьезных изменений» в iPhone 13 2021 года. Модели iPhone 13 или iPhone 12S, запланированные на этот год, вряд ли будут иметь какие-либо серьезные конструктивные изменения, поскольку модели iPhone 2020 года ознаменовали собой серьезные технологические и дизайнерские изменения. Инженеры Apple считают, что iPhone 2021 года будет S-версией моделей 2020 года.

Большим изменением является то, что Apple тестирует поддержку встроенного в дисплей считывателя Touch ID для iPhone 2021. Touch ID будет доступен в дополнение к Face ID и будет удобен для пользователей iPhone, которые не могут разблокировать свои iPhone при использовании масок.

Apple запатентовала технологию Face ID нового поколения

Bloomberg пишет, что Apple «обсуждала вопрос об удалении зарядного порта для некоторых моделей iPhone в пользу беспроводной зарядки». Неизвестно, будет ли это изменение на iPhone 13; или если Apple сохранит его для будущей модели.

Кроме того, говоря о складном iPhone, Bloomberg считает, что пока не стоит ожидать складной iPhone. Основное внимание Apple уделяет обновлениям для своих iPhone и iPad, которые выйдут в 2021 году. Но компания также работает над складной моделью.

Наконец, в отчете также упоминается, что AirTags все еще находятся на пути к выпуску в этом году. Apple изначально планировала выпустить их одновременно с iPhone 12.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: