Android 12 может оптимизировать эффект вибрации для игр

В последнее время было много утечек о грядущей системе Google, Android 12. Большинство этих утечек происходит из XDA, а последняя утечка касается игр. С ростом числа мобильных и облачных игр Google надеется улучшить эффект вибрации на Android. В настоящее время устройства Android имеют одностороннее управление эффектом вибрации, то есть он либо включен, либо выключен. Таким образом, когда игровой контроллер подключается к устройству Android, эффект вибрации очень слабый. Это не очень хорошо для общего игрового процесса.

Android 12 может оптимизировать эффект вибрации для игр

Согласно отчетам XDA, Google отправил в AOSP код для улучшения вибрации геймпада. Изменение кода добавляет поддержку управления амплитудой вибрации и открывает путь для создания настраиваемых эффектов вибрации. Это очень полезно для игр, оптимизированных для обработки вибрации, включая многие консольные игры, в которые можно играть через облачные игровые сервисы (например, Stadia от Google, NVIDIA GeForce NOW, Microsoft xCloud и т. д.). Как и другие утечки, это слух еще не был подтверждён, поэтому мы не знаем, появится ли это улучшение в Android 12.

Android 12 позволит пользователям обмениваться паролями Wi-Fi с помощью функции «Поделиться рядом»

Мы знаем, что пользователи системы Android 10 могут легко обмениваться паролями Wi-Fi в виде QR-кодов с помощью протокола Wi-Fi Easy Connect. Хотя это относительно простой и безопасный способ обмена, все же есть некоторые недостатки. К счастью, Google работает над более простым способом обмена паролями Wi-Fi, который может быть представлен в грядущей Android 12.

Android 12 может оптимизировать эффект вибрации для игр

 

Поделиться паролями Wi-Fi на Android 10+ очень просто. Пользователям нужно только войти на страницу сведений о сети Wi-Fi, нажать «Поделиться», и появится QR-код, который другие смогут сканировать, или нажать «Добавить устройство», чтобы сканировать устройства других людей и добавлять их в сеть.

Однако сканирование QR-кода по-прежнему вызывает некоторые проблемы. Google работает над новым решением, которое позволит пользователям использовать функцию Nearby Share, чтобы упростить обмен сгенерированным QR-кодом с другими.

Новое сообщение инженера Google Abel Tesfaye для AOSP направлено на то, чтобы настроить страницу «Поделиться Wi-Fi», чтобы на ней была кнопка совместного доступа. Если вы нажмете кнопку, будет активен ближайший по умолчанию компонент общего доступа. Таким образом, пользователь может поделиться QR-кодом с людьми поблизости. Поскольку Nearby Share может работать с близкого расстояния, но не требует физического контакта или сканирования какого-либо QR-кода, это означает, что пользователи могут обмениваться паролями Wi-Fi в разных комнатах.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: