Как LG убивает свой мобильный бизнес

LG довольно долго боролась на рынке смартфонов. Несколько лет назад компания добилась хороших результатов вместе с ведущими производителями смартфонов с такими успешными устройствами, как LG G2.

Компания также представила инновационные концепции. LG G3 был первым телефоном с дисплеем QHD, LG G5 был первым коммерчески доступным модульным смартфоном, и, наконец, LG G6 стал телефоном с соотношением сторон 18: 9. Однако в последние годы бренд изо всех сил пытался поддерживать актуальность своих устройств. Со времен LG G7 каждое новое устройство от LG выглядело устаревшим и слишком дорогим.

Еще в прошлом году компания обновила свой сегмент смартфонов, убив серию LG G и представив смартфон LG Velvet. В этой линейке представлены интересные устройства, такие как оригинальный LG Velvet с процессором Snapdragon 765G и вариант Dimensity 800U.

Тем не менее, он также был отмечен некоторыми спорными решениями LG, такими как LG Velvet с Snapdragon 845. Несмотря на проблемы, мы думали, что компания выздоравливает после несколько положительного квартала 2020 года и появления интересного концептуального телефона под названием LG Wing. Компания начала 2021 год с огромного обещания, продемонстрировав свой мобильный телефон LG Rollable на выставке CES 2021. Тем не менее, похоже, что бренд в конце концов убьет свой бизнес по производству смартфонов.

LG может уйти с рынка смартфонов всегда

Первые слухи об уходе LG с рынка смартфонов появились несколько дней назад. Корейский новостной блог The Elect сообщил, что компания готовит заявление, в котором объявляет о своем уходе с рынка смартфонов. Пару дней спустя один из руководителей компании опроверг эти слухи, заявив, что эти предположения «полностью ложны и беспочвенны». Теперь кажется, что эти сведения были верными.

По драматической иронии судьбы генеральный директор компании отправил служебную записку. Он намекает, что в работе мобильного подразделения произойдут серьезные изменения. Квон Бонг-Сок, генеральный директор корейской компании, заявляет, что грядут большие перемены. По его словам, рынок становится все более и более конкурентным, поэтому фирме необходимо выносить суждения и принимать важные решения. Другими словами, компания понимает, что больше не может конкурировать на реальном рынке смартфонов и уйдет с него, по крайней мере, на данный момент.

Как LG убивает свой мобильный бизнес

Стоит отметить, что компания рассматривает все возможные меры. Это включает в себя продажу смартфонов, прекращение продаж на данный момент или сокращение своего бизнеса по продаже смартфонов. Он может стать компанией, которая производит телефоны только среднего класса, поскольку флагманы обычно дороже и не продаются как устройства среднего класса. За последние пять лет подразделение мобильной связи компании накопило убыток в размере 5 триллионов вон, что составляет примерно 4,5 миллиарда долларов убытков. Тем временем другие подразделения публикуют солидные финансовые результаты и бьют рекорды по отчетам.

Counterpoint Research утверждает, что в третьем квартале 2020 года LG поставила всего 6,5 миллиона телефонов. Более того, у нее была не впечатляющая доля мирового рынка в 2%. Печально видеть, что рынок теряет конкурента. Особенно тот, который пытался сделать первый коммерчески доступный раскладной смартфон. Мы будем держать вас в курсе любых изменений в будущем.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: