ТОП-4 обновлений, которые можно ожидать в ближайшем iPhone 12s

На протяжении многих лет инвестиционные институты и технологические компании смотрят на Apple. Американский производитель был стандартом для многих компаний, производящих смартфоны. Это означает, что какие бы новые технологии ни выпускала Apple, они могут быть воспроизведены другими компаниями. С этой целью Apple всегда внимательно следит за тем, как она выпускает новое устройство. Судя по предположениям, предстоящая серия Apple уже находится в разработке.

ТОП-4 обновлений, которые можно ожидать в ближайшем iPhone 12s

Были вопросы относительно названия этой серии. Будет ли это серия iPhone 13 или серия iPhone 12s? Аналитики считают, что Apple пропустит «iPhone 13», потому что число «13» пугает во многих западных культурах. Производители технологий делают это время от времени. Помните, что Qualcomm недавно приняла номер «888» для своего последнего флагмана, потому что это счастливый номер для Китая. Есть сообщения, что Apple скорее согласится на «iPhone 12s», а не на iPhone 13. Кроме того, «s» со смартфоном обычно относится к обновлению до исходной цифровой версии. Таким образом, следующим флагманом Apple станет iPhone 12s, это будет просто апгрейд iPhone 12.

ТОП-4 обновлений, которые можно ожидать в ближайшем iPhone 12s

Теперь возникает вопрос: «Каких обновлений ожидать от iPhone 12s»? Поскольку в iPhone 12 уже используется 5G и новый дизайн, какие еще изменения может внести Apple? Вот четыре основных обновления, которые мы можем ожидать от iPhone 12s.

Процессор: чип iPhone 12s очевидно будет лучше

Самое первое обновление, которое можно ожидать от iPhone 12s — это его процессор. Чипом на этом устройстве, очевидно, будет 5-нм чип Apple Bionic A15. Этот чип будет иметь лучшую производительность, чем Bionic A14 на iPhone 12 серии. Этот чип также будет использовать 5-нм базовую полосу X60, в этом нет никаких сомнений.

Камера

Это один из аспектов, от которого многие могут не ожидать обновления, но оно обязательно произойдет. Apple не обновляет свою камеру так регулярно, как и батареи. Однако в последнее время модель фирмы из Купертино, похоже, меняется. В прошлом году iPhone 12 Pro Max впервые получил технологию Sensor-Shift OIS (Sensor-Shift OIS). IPhone 12s, вероятно, также будет использовать ту же технологию, но будет использовать новейший объектив 7P.

Кроме того, базовая версия iPhone 12s будет использовать современные датчики изображения iPhone 12 Pro. Это означает, что в версиях iPhone 12s Pro размер пикселей увеличится. Последняя информация из цепочки поставок Apple утверждает, что в iPhone 12s будет использоваться датчик LiDAR для улучшения возможностей съемки и дополненной реальности устройства. Это действительно будет большое улучшение.

Размер выемки в экране

IPhone X был первым устройством, в котором использовался дизайн экрана с выемкой, и другие производители быстро последовали этой тенденции. Теперь Apple стремится значительно уменьшить размер выемки. Фактически, этот слух существовал до появления iPhone 12, но по какой-то причине не был реализован. Таким образом, Apple наконец-то должна достичь этой цели с iPhone 12s.

ТОП-4 обновлений, которые можно ожидать в ближайшем iPhone 12s

Чтобы уменьшить размер «выемки», Apple надеется изменить дизайн iPhone в этом году. Компании придется объединить несколько компонентов в зазоре в один, чтобы уменьшить размер. Согласно недавней утечке, размер модуля Face ID значительно меньше.

Мак Окатара также отметил, что Apple переместит один из модулей к краю корпуса, чтобы сузить размер «выемки». По имеющимся данным, поставщиками модулей Face ID по-прежнему будут LG Innotek и Hon Hai Group.

Дисплей и скорость обновления

Четвертым и последним аспектом, которого стоит ожидать обновления, является дисплей. По информации TheElec, эксклюзивным поставщиком экранов станет Samsung. IPhone 12s станет первым iPhone, в котором будет использоваться экран LTPO. Это означает, что версия Pro будет поддерживать переменную частоту обновления до 120 Гц. Однако в iPhone 12s Mini и iPhone 12s по-прежнему будет использоваться экран с частотой обновления 60 Гц.

Samsung Galaxy S21 Ultra - первый смартфон с дисплеем LTPO в этом году. Прошлогодний Galaxy Note 20 Ultra также был оснащен этим экраном. Из-за высокой стоимости производства это единственные телефоны, которые пока используют этот дисплей. В настоящее время не многие смартфоны имеют такой экран. Однако последняя информация от инсайдеров показывает, что в этом году мобильных телефонов с дисплеями LTPO будет больше.

Росс Янг, основатель и главный аналитик DisplaySearch и DSCC, сообщил, что в этом году iPhone 12s Pro, iPhone 12s Pro Max, серия Oppo Find X3, Samsung Galaxy Z Flip 3, Samsung Galaxy Z Fold 3, Xiaomi Mi 12 и Huawei Mate 50 Pro будут использовать дисплеи LTPO. Если мы согласимся с этим предположением, iPhone 12s Mini и iPhone 12s не будут использовать экран LTPO. Только модели Pro смогут использовать этот дисплей.

Что такое дисплеи LTPO?

LTPO - это аббревиатура от низкотемпературного поликристаллического оксида. LTPO может значительно снизить частоту обновления дисплеев без какого-либо дополнительного оборудования. Например, в новом Galaxy S21 Ultra частота будет падать с 120 Гц до 10 Гц в зависимости от того, что вы смотрите, и все это происходит в режиме реального времени. Одним из самых больших преимуществ дисплея LTPO является то, что устройство может сэкономить много энергии за счет снижения частоты обновления. Однако массовое производство LTPO очень сложно, и из-за сложности процесса затраты на него увеличиваются.

LG и Samsung готовы к процессу производства LTPO

Согласно TheLec, панели LTPO от LG Display, похоже, были одобрены Apple. Чтобы LG переключилась с LTPS на LTPO, ей необходимо получить лицензию Apple на качество панели. Помимо производственных линий E6-1 и E6-2, LG Display сделает дополнительные инвестиции в линейку E6-3. Производственная линия E6-3 также предназначена для производства экранных панелей для Apple. Его производственная мощность составляет около 15 тыс.

Что касается технологии LPTO, похоже, что только LG и Samsung готовы к этой технологии. Китайская компания BOE по-прежнему отстает от своих южнокорейских конкурентов по производству OLED-панелей LPTO. Если Apple в конечном итоге использует эту технологию для своих флагманов, то в этом аспекте у BOE нет надежды. Это значит, что Apple придется использовать в своих дисплеях либо LG, либо Samsung.

Заключение

Если все пойдет по плану, серия iPhone 12s поступит в продажу в сентябре 2020 года. Важно отметить, что на данный момент ничего в этом телефоне не является официальным. Даже его название до сих пор остается предположением. Однако, исходя из текущей тенденции, мы ожидаем, что Apple обновит процессор, камеру, вырез и дисплей. Какие еще аспекты iPhone 12s вы хотите обновить? Сообщите нам о своем выборе в разделе комментариев ниже.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: