Xiaomi запатентовала телефон со съемной задней камерой

Если вы уже давно работаете в этом технологическом сегменте, имя Project Ara наверняка вызовет некоторые воспоминания. Это была концепция модульного телефона, которая приобрела популярность, когда Google решила продвигать проект с помощью собственного модульного смартфона.

Цель Project Ara заключалась в том, чтобы позволить пользователям «модернизировать» определенные части своих смартфонов. Вы можете приобрести модуль для модернизированного набора микросхем, камеру с большим количеством мегапикселей, больший аккумуляторный модуль и т. д. Перечислив эти возможности, действительно легко понять, насколько сложно создать реальный продукт из этих идей.

К сожалению, Project Ara так и не увидел свет, и компании сохранили свои обычные ежегодные обновления телефонов. Однако сегодня новый патент от Xiaomi предполагает, что работа над модульной концепцией телефона все еще ведется.

Xiaomi хорошо известна тем, что запатентовала необычный дизайн. Как показало время, не все эти патенты фактически превращаются в реальные продукты. Но их достаточно, чтобы показать нам, какие компании разрабатывают втайне. Недавно мы увидели один из патентов компании на выдвижную камеру с отражающим зеркалом. Сегодня компания 91Mobiles нашла еще одну, на которой был съемный модуль камеры.

Съемная камера Xiaomi может вернуть модульные телефоны

Согласно патенту, опубликованному в WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности), патент Xiaomi показывает смартфон с полноэкранным дисплеем. По словам Xiaomi, ответ на эту безрамочную панель - съемный модуль задней камеры. На макете может быть несколько датчиков камеры. Вырез одного из изображений показывает, как будет выглядеть телефон, если убрать макет. Кроме того, он также показывает вложения в верхней части телефона. Так что съемную камеру можно использовать для селфи. Таким же образом Xiaomi могла продавать разные модули камеры с большим разрешением, один с телеобъективом для улучшенного масштабирования, другой для OIS и т. д.

Xiaomi - не единственная компания, работающая над концепцией съемной камеры

Хотя нет надлежащих доказательств того, как компания могла бы этого добиться, вероятно, это делается с помощью магнитов. Стоит отметить, что это не первый случай появления съемной камеры. Еще в декабре 2020 года патент показал, что Oppo также играет с этой идеей. Один из макетов показывает макет с двумя камерами в форме таблетки, а другой - круглый с вырезом для четырех датчиков.

Не ждите возвращения модульного телефона, поскольку этот патент не означает, что настоящее устройство производится. Фактически, Xiaomi еще не выпустила свой складной смартфон после многих лет экспериментов с этой идеей. Так что до релиза этого съемного элемента может быть еще много лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: