Samsung работает над выдвижными и раскладывающимися дисплеями

Компания Samsung приложила значительные усилия для объединения складных смартфонов. Пока что бренд держит этот сегмент за плечами благодаря хорошим продажам Galaxy Z Flip и запуску обновленного Galaxy Z Fold 2. Этот сегмент сделал свои первые шаги в 2019 году с запуском оригинальных Galaxy Fold и Huawei. Mate X. Теперь все больше брендов собираются представить свои складные смартфоны, но есть новый вид дисплея, который привлекает все внимание - свертываемые дисплеи. Oppo была первой компанией, продемонстрировавшей эту технологию на Oppo Find X 2021. Компания LG представила свою демонстрацию LG Rollable на выставке CES 2021. К сожалению, первая уже заявила, что не готова к массовому производству телефонов с таким дизайном. Последний может выйти из бизнеса смартфонов и утилизировать это устройство. Теперь, похоже, благодаря Samsung у бизнеса появилась надежда. Пионер технологии складных смартфонов подтвердил, что его подразделение дисплеев работает над скатными и выдвижными экранами.

Может быть, Samsung тайно работает над Samsung Z Rollable?

Samsung работает над выдвижными и раскладывающимися дисплеями

Помимо новых подходов к дизайну, Samsung Display также предлагает другие приложения, которые принесут на рынок инновации. По словам старшего вице-президента Samsung Display, Чой Квон Ён выступил после того, как компания опубликовала свой финансовый отчет, и сказал, что ее первые складные и выдвижные дисплеи появятся в этом году. Это, безусловно, очень волнующие новости. После возможной кончины LG Rollable надежды на смартфон с таким дисплеем теперь возлагаются на Samsung. Однако работа, проделанная Samsung Display, не обязательно означает, что подразделение смартфонов уже будет использовать его на смартфоне.

Samsung Mobile может быть первым, кто внедрит эту новую технологию. Но это еще не подтверждено, в конце концов, у компании есть и другая электроника, которая может принести пользу, например, ее смарт-телевизоры. В прошлом году LG представила складной смарт-телевизор, и, несмотря на безумно высокую цену, он может стать началом новой тенденции.

Хотя новый смартфон не появится, бренд может использовать некоторые из этих технологий в будущих складных телефонах. На данный момент бренд будет полагаться на переменную частоту обновления и низкое энергопотребление, чтобы продвигать свои OLED-дисплеи вперед. Недавно бренд представил новую OLED-панель для ноутбуков, которая потребляет меньше энергии. Что касается смартфонов, мы полагаем, что компания продолжит продвигать свой сегмент складных смартфонов. В конце концов, у бренда есть потенциал для дальнейшего продвижения в своей сфере перед другими компаниями.

Ожидается, что в этом году компания произведет более 11 миллионов гибких дисплеев для обеспечения этого сегмента рынка.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: