Новый OLED-экран Samsung обеспечивает отличную видимость при солнечном свете

Samsung Display недавно продемонстрировал OLED-дисплей, который может отображать яркие и четкие изображения на открытом воздухе. Сегодня компания Samsung Display сообщила, что этот новейший OLED-дисплей для смартфонов сертифицирован международной научно-исследовательской компанией по безопасности UL за отличную видимость при солнечном свете.

В ходе оценки UL проверил два аспекта, которые влияют на видимость дисплея вне помещения: цветовой охват и яркость. Было установлено, что на открытом воздухе цветовой охват нового OLED-дисплея Samsung соответствует 73% стандарта DCI-P3, а максимальная яркость превышает 1500 нит.

Новый OLED-экран Samsung обеспечивает отличную видимость при солнечном свете

В новом OLED используется новый тип органического материала, яркость которого достигает 1500 нит или выше. Это еще больше улучшает видимость на улице.

Этот новый дисплей полностью устраняет эффект затемнения дисплеев смартфонов на улице. Он полностью свободен от проблем с внешней видимостью. Samsung объясняет, что это возможно, потому что дисплей отображает цвета с помощью запатентованного светоизлучающего процесса, который охватывает широкую цветовую гамму.

Результатом этого является высокая степень насыщенности цвета, а также высокая интенсивность цвета. Благодаря этой функции OLED-дисплеи теперь могут выводить четкое изображение даже при ярком освещении.

Деннис Чой, вице-президент и руководитель группы маркетинга мобильных дисплеев в Samsung Display, сказал:

"В эпоху 5G, когда люди проводят больше часов со своими смартфонами. Крайне важно, чтобы мы обеспечивали качество изображения, обеспечивающее яркое и четкое изображение как в помещении, так и на улице"

Он добавляет: «Хотя новый OLED-дисплей Samsung может использоваться со многими типами смартфонов, он особенно хорошо подходит для устройств 5G, поскольку он обеспечивает большее удобство использования устройства и, следовательно, большую ценность для потребителей».

Samsung Galaxy S21 Ultra использует этот дисплей

Это то, что есть на Samsung Galaxy S21 Ultra. Однако после последней проверки UL все больше производителей смартфонов будут использовать этот дисплей. На данный момент мы не можем сказать, какой производитель свяжется с Samsung по поводу этого дисплея. Однако вы можете быть уверены, что это пока флагманский дисплей.

По заявлению Samsung, в новом OLED-дисплее используются органические светоизлучающие материалы для передачи цветов. В отсутствие задней подсветки органические материалы могут излучать свет под напряжением. Следовательно, световая отдача органических материалов может сильно повлиять на цветовую гамму, яркость, HDR, видимость вне помещения и энергопотребление экрана дисплея.

Новый OLED-экран Samsung обеспечивает отличную видимость при солнечном свете

Samsung Display разработал новые органические материалы для увеличения скорости движения электронов в слое органического материала, тем самым значительно улучшая светоотдачу. Это означает, что новые материалы могут излучать более яркий свет при меньшем потреблении энергии.

В эпоху увеличения времени просмотра видео 5G это может помочь увеличить время автономной работы смартфонов.

Экран дисплея - важный компонент, влияющий на время автономной работы смартфона. Снижая энергопотребление экрана дисплея, можно увеличить время автономной работы смартфона.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: