Huawei: Мы никогда не будем продавать свой смартфонный бизнес

Рен Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, заявил во вторник, что Huawei переживет санкции, введенные Дональдом Трампом, и с нетерпением ожидает возобновления отношений с США, когда к власти придет новый президент Джо Байден.

Джо Байден стал главой Белого дома в прошлом месяце. Теперь Huawei ожидает, что новый президент США улучшит отношения между двумя странами, а также между американскими и китайскими компаниями. Жэнь Чжэнфэй сказал, что Huawei по-прежнему полна решимости покупать оборудование у американских компаний и что восстановление доступа Huawei к товарам из США является взаимовыгодным. Кроме того, он предполагает, что ограничения на деятельность китайского технологического гиганта нанесут ущерб поставщикам из США.

«Мы надеемся, что новая администрация США будет проводить открытую политику на благо американских фирм и экономического развития Соединенных Штатов», - сказал Рен. «Мы по-прежнему надеемся, что сможем закупить большие объемы американских материалов, компонентов и оборудования, чтобы все мы могли извлечь выгоду из роста Китая».

Huawei: Мы никогда не будем продавать свой смартфонный бизнес

Лидер компании также опроверг информацию о том, что Huawei уходит из смартфонного бизнеса.

«Мы решили, что ни в коем случае не будем продавать наши потребительские устройства и свой бизнес по производству смартфонов», - сказал он.

22 февраля компания представит флагманский складной смартфон Huawei Mate X2; и ожидается, что Huawei P50 будет анонсирован в марте.

Huawei: Мы никогда не будем продавать свой смартфонный бизнес
Huawei полностью победит Apple на китайском рынке телефонов в 2020 году

По данным CINNO Research и Canalys, Huawei по-прежнему уверенно лидирует на китайском рынке смартфонов. Согласно ежеквартальному отчету об отслеживании мобильных телефонов International Data Corporation (IDC), поставки смартфонов на китайский рынок в четвертом квартале 2020 года составили примерно 86,4 миллиона единиц, что на 0,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Huawei: Мы никогда не будем продавать свой смартфонный бизнес
В четвертом квартале значительно увеличились поставки Apple, OPPO, Vivo и Xiaomi. Что касается конкретных рейтингов в четвертом квартале, Huawei, Apple, OPPO, Vivo и Xiaomi вошли в пятерку лучших. Хотя Huawei упала на 34,5% в годовом исчислении, она по-прежнему занимает первое место с долей 25,1%.

Huawei: Мы никогда не будем продавать свой смартфонный бизнес

Если посмотреть на весь 2020 год, Huawei по-прежнему опережает конкурентов. Доля рынка составляет 38,3%, что на 0,1% меньше, чем в 2019 году, когда она составляла 38,4%.

На втором месте - Vivo с долей рынка 17,7%. Это показывает, что Huawei, занимающая первое место, имеет долю рынка более чем на 50% выше, чем занимающий второе место Vivo. Oppo, Xiaomi и Apple занимают с третьего по пятое соответственно.

За исключением роста Apple в годовом исчислении, у остальных четырех производителей наблюдается разная степень спада.

В четвертом квартале поставки мобильных телефонов 5G в Китае составили около 60 миллионов единиц. В 2020 году совокупные поставки составили около 167 миллионов единиц, что составляет более 50%.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: