Исследование: браузеры отслеживают пользователей даже в режиме инкогнито

Группа исследователей из Университета Иллинойса в Чикаго недавно опубликовала исследовательский отчет под названием «Сказки об избранном и кешах: постоянное отслеживание в современных браузерах». Оказывается, третьи стороны могут использовать функцию кеширования браузера Safari, поддерживающую Favicons, для идентификации и отслеживания пользователей. Даже если пользователь переключается в режим инкогнито, устанавливает механизм блокировки рекламы или даже очищает кеш, это не помогает.

Favicon - это аббревиатура от иконки "Избранное". Это относится к значку веб-страницы. Это значок веб-страницы, который разрабатывают операторы веб-сайтов. Когда пользователь открывает вкладку в браузере, на вкладке появляется значок Favicon.

Исследователи отметили, что в функции кеширования современных браузеров есть кеш, предназначенный для Favicons. Это не HTTP-кеш. Таким образом, изменений не произойдет, даже если пользователь удалит кеш браузера, историю или данные. Кроме того, он не смог должным образом изолировать режим инкогнито, и срок хранения составил один год.

Поэтому исследователи разработали совершенно новый механизм отслеживания. Он использует характеристики Favicons в сочетании со многими атрибутами "отпечатков пальцев" браузера. Это позволяет веб-сайту создать 32-битный идентификатор отслеживания в течение 2 секунд.

Этот механизм отслеживания может преодолеть защиту от отслеживания всех современных браузеров, использующих кеш Favicons, включая Chrome, Safari и даже Brave. Даже если пользователь очищает кеш, устанавливает расширения для блокировки рекламы и перезапускает систему, он не может предотвратить отслеживание этого механизма. Что касается Firefox, исследователи заявили, что они случайно обнаружили ошибку в Firefox во время тестирования, которая привела к сбою атаки. Однако мы считаем, что после того, как Firefox исправит ошибку, он сможет успешно отслеживать пользователей Firefox.

Исследователи предполагают, что браузеры должны изменить метод кеширования своих значков, чтобы предотвратить соответствующее отслеживание. Операторы браузера также получили результаты исследования.

Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: