Осторожно: Ошибка обновления macOS Big Sur может удалить все ваши данные

MacOS Big Sur от Apple был официально выпущен в ноябре 2020 года. С момента его выпуска было выпущено несколько обновлений (версии 11.1 и 11.2) для этой системы. Однако каждое обновление, похоже, связано со своей проблемой. В настоящее время общедоступная бета-версия 11.3 доступна для загрузки, но отчеты пользователей показывают, что у их MacBook возникли проблемы после обновления системы. Есть сообщения, что при обновлении зависает на неопределенный срок. Кроме того, в интерфейсе восстановления появится сообщение «Нет загрузочного диска».

Осторожно: Ошибка обновления macOS Big Sur может удалить все ваши данные

Хотя Apple официально заявила, что для обновления требуется 35,5 ГБ на диске, обновление системы все же можно выполнить, когда на компьютере недостаточно места. Однако, если вы сделаете это, вы потеряете все свои данные. Не только данные: это повредит жесткий диск, и компьютер больше не запустится.

Сбой произошел в бета-версиях macOS Big Sur 11.2 и 11.3. Если вы обновите систему, когда недостаточно места, компьютер перестанет отвечать, что приведет к безвозвратной потере данных. После потери данных пользователям понадобится второй Mac для восстановления данных. Тем не менее, если у пользователя включено шифрование файлов FileVault, восстановление данных будет очень затруднено.

Размер установочного пакета системы macOS Big Sur составляет около 13 ГБ, но в целях безопасности пользователям необходимо убедиться, что после загрузки установочного пакета на диске все еще остается 35,5 ГБ свободного места. На момент публикации Apple еще не отреагировала на эту ошибку.

С декабря прошлого года появилось несколько сообщений о проблемах с подключением Apple macOS Big Sur. Согласно последнему отчету, в Apple macOS Big Sur версий 11.1 и 11.2 возникли проблемы с подключением внешнего монитора . Из имеющихся отчетов следует, что проблема существует в двух форматах.

Первая проблема заключается в том, что порт USB-C не распознает внешний дисплей, что делает его непригодным для использования и невозможностью подключения. Эта проблема затрагивает дисплеи DisplayPort и HDMI, подключенные напрямую, через концентраторы и адаптеры. Некоторые пользователи заявили, что столкнулись с этой проблемой после обновления с 11.1 до 11.2.

Осторожно: Ошибка обновления macOS Big Sur может удалить все ваши данные

Вторая проблема - с отображением. Некоторые внешние мониторы не могут работать с частотой 4K 60 Гц, но заблокированы на частоте 30 Гц. В некоторых случаях дисплеи 4K выдают изображение на 1080p. Одно из первых сообщений об этой проблеме появилось в сообществе Apple 14 декабря. Однако недавние сообщения в Twitter, появившиеся вчера, показывают, что эта проблема все еще существует.

Осторожно: Ошибка обновления macOS Big Sur может удалить все ваши данные

По неофициальной статистике, большинство пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, используют 16-дюймовый MacBook Pro. Однако есть и другие пользователи Mac, у которых такая же проблема. В настоящее время нет надежного, обширного и протестированного исправления или решения. Нам остается только дождаться следующей открытой бета-версии macOS Big Sur 11.3, чтобы увидеть, можно ли решить проблему.

Осторожно: Ошибка обновления macOS Big Sur может удалить все ваши данные

Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: