Джо Байден объявил о новых санкциях против Китая

Китайские технологические компании сильно пострадали от политики бывшего президента США Дональда Трампа. Были предположения, что при новом президенте Джо Байдене ситуация немного улучшится, но это не так.

Администрация Байден, в сотрудничестве с союзниками, добавит «новые адресные санкции» на экспорт некоторых важных технологий в Китай, говорят источники. Это произошло до первого звонка Джо Байдена президенту Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Помимо добавления новых торговых ограничений на технологии, Соединенные Штаты не согласятся отменить торговые тарифы Китая, введенные администрацией Трампа, до тех пор, пока она не будет тщательно обсуждена с союзниками.

«Основная критика президентом Байденом стратегии Трампа заключалась не в том, что он не жестко критиковал Китай в торговле, а в том, что он делал это в одиночку, одновременно борясь с нашими союзниками».

Также было заявлено, что Джо Байден привержен работе с республиканцами для увеличения государственных инвестиций в технологические сектора, которые имеют решающее значение для экономического преимущества Соединенных Штатов, включая полупроводники, биотехнологии и искусственный интеллект.

Рен Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, заявил во вторник, что Huawei переживет санкции, введенные Дональдом Трампом, и с нетерпением ожидает возобновления отношений с США, когда к власти придет новый президент Джо Байден.

22 февраля компания представит флагманский складной смартфон Huawei Mate X2; и ожидается, что Huawei P50 будет анонсирован в марте.

Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: