Почему производители отменили сдвижной полноэкранный дизайн?

Вы заметили, что с тех пор, как три основных производителя смартфонов - Xiaomi, Lenovo и Honor - последовательно выпустили в 2018 году раздвижные полноэкранные телефоны (MIX 3, Z5 Pro и Magic 2), этот идеальный полноэкранный дизайн полностью исчез с 2019 года. к 2021 году?

Некоторые говорят, что скользящий полноэкранный режим увеличит вес смартфона. Так что это было прекращено, но это не так.

Вы знаете, обычные полноэкранные смартфоны имеют вес около 200 г и более. Но последние два года показали, что потребители этого не принимают. То есть это можно считать основной причиной отказа производителей от подобных проектов. Но есть и другие причины.

Почему производители отменили сдвижной полноэкранный дизайн?

Фактически, самая большая проблема с выдвижными полноэкранными телефонами - это производственные затраты и послепродажные расходы. Поскольку конструкция сдвижной крышки требует скрытой направляющей, количество мелких деталей очень велико. Это связано с относительно большими материальными затратами. А усложнение процесса сборки также приводит к резкому увеличению производственных затрат.

Что касается послепродажной стоимости, очевидно, что скользящий полноэкранный режим «сломать» легче, чем обычные телефоны с перфорированным экраном.

Например, если пользователь случайно уронит полноэкранный смартфон со сдвигающейся крышкой, это может легко вызвать сбои в работе, такие как ослабление или повреждение кабеля. Однако, если на корпусе телефона нет следов ударов, вы можете получить бесплатную послепродажную гарантию.

Почему производители отменили сдвижной полноэкранный дизайн?
Поэтому дизайн сдвижной крышки на весь экран хорош. Но это увеличит стоимость производства, стоимость продажи терминала и стоимость послепродажного обслуживания. Таким образом, современные производители неохотно принимают эту конструкцию.

Мы также должны констатировать, что все три вышеупомянутые модели показали плохие результаты продаж. Очевидно, что раздвижные телефоны выглядят привлекательно и обеспечивают полноэкранную работу, но они вызывают больше опасений.

Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: