Redmi Note 8 и Mi 10T Lite получают обновление до Android 11

В прошлом Xiaomi страдала от фрагментации Android на своих устройствах. Поскольку у бренда есть собственная философия через программное обеспечение MIUI, он не особо заботился об обновлении базовой версии Android на нескольких устройствах.

Однако за последние пару лет ситуация изменилась. Бренд чаще выпускает обновления Android, устраняя все проблемы с обновлениями MIUI. Пока что устройства на базе MIUI получают лучшую поддержку Android, чем новейшее устройство Android One компании.

Бренд уже выпустил обновление Android 11 для Mi 10, Mi 10 Pro и Redmi K30 Pro в сентябре прошлого года. Это было замечательно, так как в том же месяце был выпущен Android 11. Затем компания продолжила выпуск Android 11 для Mi Note 10 Lite, Redmi Note 9 Pro / 9S и других.

Теперь бренд выпускает Android 11 для Mi 10T Lite и Redmi Note 8 в Китае. Совершенно верно, смартфон среднего класса 2019 года неожиданно получает второе крупное обновление.

Redmi Note 8 и Mi 10T Lite получают обновление до Android 11

Mi 10T Lite имеет три различных варианта для разных регионов. В Китае устройство продается как Redmi Note 9 Pro 5G, в Индии - Mi 10i. Пока что только глобальный вариант получает обновление Android 11. Кроме того, международный Mi Note 10 получает обновление до Android 11 после долгих месяцев ожидания. Самый удивительный и интригующий случай - это Redmi Note 8, который получает обновления Android 11 в Китае.

Redmi Note 8 получает второе крупное обновление Android

Redmi Note 8 был выпущен в сентябре 2019 года вместе с Redmi Note 8 Pro. Устройство поставлялось с Android 9 Pie прямо из коробки и через пару месяцев получило обновление Android 10 в Китае. С другой стороны, в варианте Global потребовалось несколько месяцев, чтобы получить стабильное обновление Android 10. На нем была запущена MIUI 12. По этой причине глобальные пользователи не должны затаить дыхание на обновление Android 11 прямо сейчас.

Тем не менее, через пару месяцев большинство владельцев Redmi Note 8 будут использовать Android 11, что является впечатляющей вехой для телефона среднего класса.

Хотя Xiaomi обещала обновить Redmi Note 8 до Android 10, она никогда публично не обещала двух крупных обновлений Android. Конечно, мы ожидаем, что Android 11 станет крайним сроком выпуска этого телефона, который до сих пор является одним из самых продаваемых смартфонов компании.

Хотя обновление предназначено для китайских устройств, если у вас есть разблокированный загрузчик с установленным TWRP (Custom Recovery), вы можете легко установить эту версию на свой телефон. Более того, это будет лишь вопросом времени, когда талантливые разработчики из MIUI.EU предоставят многоязычную версию этого обновления MIUI 12 на базе Android 11.

Стоит отметить, что в нем нет MIUI 12.5, но он, вероятно, будет иметь глобальный вариант. Тем не менее, эти обновления представляют собой «стабильную бета-версию». По этой причине действуйте осторожно.

Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: