Европа прекратит зависимость от американских чипов к 2030 году

В настоящее время глобальный кризис микросхем вызывает серьезную нехватку микросхем во всем мире. Нехватка чипов началась где-то в прошлом году и сохраняется до сих пор. Нынешняя нехватка микросхем подчеркивает важность полупроводниковой промышленности для технологической экономики всех стран. В прошлом Европейский Союз в значительной степени полагался на американские микросхемы, а также на азиатские компании в производстве полупроводников. Однако сейчас профсоюз разрабатывает план самообеспечения, чтобы к 2030 году иметь возможность производить современные чипы.

Европа прекратит зависимость от американских чипов к 2030 году

Согласно полученному в прессе проекту документа, чтобы избавиться от «высокорисковой зависимости» от американских и азиатских компаний, ЕС надеется, что к 2030 году не менее 20% продвинутой полупроводниковой продукции в мире (в стоимостном исчислении) должны производиться на местных заводах в ЕС.

Союзу, возможно, придется пересмотреть содержание этого документа в будущем. Однако на следующей неделе он должен будет представить документ в Европейскую комиссию, исполнительный орган Европейского Союза.

Европа надеется снизить зависимость от американских чипов

Согласно предыдущим сообщениям СМИ, Европейский Союз обсудил создание нового крупного завода по производству микросхем для продвижения местного производства полупроводников в Европе. В технологии производства полупроводников важным показателем стала ширина линии. В настоящее время TSMC и Samsung Electronics в Азии начали производить 5-нм чипы, а Европейский Союз планирует производить чипы с более совершенными и более высокими характеристиками, чем 5-нм (например, 3-нм и т. д.).
ЕС считает, что снижение его внешней зависимости в ключевых областях может сделать ЕС более независимым в области цифровых технологий и лучше отстаивать интересы ЕС. Что касается собственного производства, Европейский Союз заявил, что будет искать всевозможную поддержку через открытость Интернета.

ЕС называет этот план «Проект цифрового компаса», и он охватывает несколько целей, включая полупроводники. Например, Европейский Союз планирует развернуть 10 000 центров обработки данных с нулевым выбросом углерода, чтобы компании могли быстро получать услуги передачи данных. Кроме того, он планирует разработать квантовые компьютеры в 2025 году. Кроме того, ЕС планирует достичь полного покрытия сетей 5G в густонаселенных районах к 2030 году. Однако ЕС не описал подробно конкретные методы, которые он будет использовать для достижения различных целей.

Европейский Союз планирует создать механизм мониторинга для обеспечения эффективности. Профсоюз надеется время от времени оценивать свою работу в отношении этого плана. Кроме того, Европейская Комиссия будет выпускать регулярные ежегодные отчеты с описанием достижений в области развития этих программ. Однако эти планы потребуют одобрения Европейского Союза и Европейского парламента.

Большинство литейных предприятий по производству полупроводников в мире находятся в США или Азии. Однако TSMC и Samsung Electronics далеко впереди в отрасли.

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: