WhatsApp тестирует 24-часовую функцию «исчезающих сообщений»

WhatsApp много делает для улучшения качества функций, которые предлагает пользователям. Вчера компания объявила, что настольное приложение WhatsApp теперь поддерживает видео и аудио звонки. Согласно WaBetaInfo, WhatsApp тестирует новую функцию, которая позволяет сообщениям самоуничтожиться через 24 часа. Это произошло после того, как WhatsApp протестировал исчезающие изображения на платформе. Напомним, что эта функция сделала Snapchat очень популярным пару лет назад.

WhatsApp тестирует 24-часовую функцию «исчезающих сообщений»

Если эта функция активна, все отправленные вами сообщения автоматически исчезнут через 24 часа. По имеющимся данным, в настоящее время WhatsApp тестирует эту функцию. Однако нет никаких гарантий, что эта функция будет развернута. Однако, если это произойдет, это будет похоже на уже существующую 7-дневную функцию автоматического удаления.

WhatsApp тестирует 24-часовую функцию «исчезающих сообщений»

WhatsApp тестирует исчезающие фотографии для Android и iPhone

Команда популярного мессенджера WhatsApp работает над новой функцией, призванной повысить безопасность и конфиденциальность пользователей. На фоне продолжающегося скандала, связанного с новыми правилами конфиденциальности WhatsApp, новая функция вызвала насмешки.

Сайт WABetaInfo обратил внимание на разработку новой функции. Речь идет об исчезающих фотографиях и изображениях, которые можно отправлять в версиях мессенджера для Android и iOS.

Такие фотографии нельзя экспортировать или скопировать из чата. Однако здесь нет функции определения попыток сделать снимок экрана. Эта функция пока недоступна для пользователей, и точные даты выпуска не названы.

Новая попытка повысить конфиденциальность на фоне новых правил, которые пользователи должны принять 15 марта, вызвала множество издевательств. Члены сообщества разработчиков XDA Developers назвали эту функцию «такой же бесполезной, как исчезающие сообщения».

WhatsApp тестирует 24-часовую функцию «исчезающих сообщений»
Исчезающие сообщения WhatsApp стали доступны всем желающим в ноябре 2020 года. Мессенджер никак не мешает делать скриншоты и даже не предупреждает отправителя о таких попытках. По словам разработчиков XDA, это делает эту функцию совершенно бесполезной.

WhatsApp тестирует новый макет для обмена мультимедиа

WhatsApp начал рассылать в четверг (25) новое обновление для пользователей, зарегистрированных в бета-программе. После этого обновления тестовая версия программы обмена сообщениями достигает номера сборки 2.21.5.4 на Android. Он представляет новый аккуратный макет для меню обмена мультимедиа.

С этой версии WhatsApp начнет тестирование небольшого изменения макета экрана для отправки мультимедийных файлов, таких как фотографии, видео и GIF. Новинка еще не была представлена ​​широкой публике, но была замечена в последней версии приложения. Он вносит небольшие изменения во внешний вид нижнего колонтитула экрана редактирования мультимедиа.

WhatsApp тестирует 24-часовую функцию «исчезающих сообщений»

Как вы можете видеть на скриншотах выше, на которых слева показана старая версия, а справа – текущая, область для ввода текста теперь представляет собой овальное сообщение. Кроме того, значок для добавления дополнительных файлов мультимедиа теперь находится внутри этого «шара». Немного изменились также символ отправки файла и сообщение. Его размер был немного уменьшен, в дополнение к новому выравниванию значка ввода текста. Наконец, изменилась позиция имени получателя. Теперь он находится в правом конце нижнего колонтитула, а не в нижнем левом углу.

Эта новая функция пока недоступна для широкой публики, но команде WABeta Info уже удалось получить доступ к изменениям на основе исходного кода мессенджера. Стоит отметить, что даже если ваше приложение имеет версию 2.21.5.4, вы пока не сможете это увидеть. Мы считаем, что команде WhatsApp необходимо включить его на стороне сервера.

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: