Как сменить менеджер паролей без потери данных: Все способы

Использование диспетчера паролей или веб-браузера для хранения всех ваших учетных данных – удобный и безопасный способ управления доступом к вашим учетным записям. Но вы не обязательно захотите хранить все свои пароли в одном месте вечно. Возможно, в используемом вами приложении ввели платную подписку или вы просто хотите перейти на что-то более сложное.

Имея это в виду, мы рассмотрели некоторые из самых известных менеджеров паролей и веб-браузеров с запоминанием паролей, чтобы оценить, насколько легко каждый из них позволяет экспортировать ваши логины и пароли в подходящем формате. Убедитесь, что служба управления паролями, на которую вы переключаетесь, позволяет импортировать пароли и какой формат они поддерживают.

Само собой разумеется, что вы должны быть очень, очень осторожны с вашими паролями: их не должны видеть другие. Храните экспортированный файл ровно столько, сколько он вам нужен, и убедитесь, что к нему не будет легко получить доступ.

1Password

Чтобы получить пароли из 1Password, вам нужно запустить настольное приложение для Windows или macOS. В Windows выберите элементы для экспорта с помощью Ctrl + щелчок мышкой (или нажмите Ctrl + A для всего), щелкните их правой кнопкой мыши и выберите «Экспорт».

В версии для macOS выберите хранилище, которое вы хотите экспортировать, затем выберите “Файл”, “Экспорт” и “Все элементы”.

На любой платформе для получения данных из 1Password вы можете выбрать файл CSV или простой текстовый файл в качестве опции экспорта.

Bitwarden

Пароли можно экспортировать из Bitwarden через веб-приложение, настольные приложения или приложения для Android и iOS.

В настольном клиенте откройте меню «Файл» и выберите «Экспорт хранилища», затем выберите формат файла и нажмите «Отправить».

В браузере выберите «Инструменты» на верхней панели навигации, а затем «Экспортировать хранилище».

Выберите формат файла, затем нажмите «Экспортировать хранилище». Выбрать можно CSV или более сложный JSON.

Dashlane

Как сменить менеджер паролей без потери данных: Все способы

Если вы хотите сбежать из Dashlane, вы можете получить копию своих паролей, которую могут прочитать другие программы, из клиента Windows или macOS.

Какой бы из них вы ни использовали, откройте меню «Файл» и выберите «Экспорт» – помимо параметра зашифрованного резервного копирования (который на самом деле используется только с самим Dashlane) вы увидите параметры для форматов CSV и JSON (плюс Excel в Windows).

Выберите один из них, выберите местоположение экспортированного файла, и ваши пароли будут отправлены.

FireFox

Если вы храните свои пароли в Firefox, вы можете получить их снова, открыв меню браузера на рабочем столе (кнопка в правом верхнем углу), а затем выбрав «Логины и пароли».

Когда появится экран Firefox Lockwise, нажмите три кнопки с правой стороны, затем «Экспортировать логины».

Вам нужно будет подтвердить действие, после чего вы получите файл CSV, который можно сохранить в любом месте на диске, которое вам нравится.

Google Chrome

Как сменить менеджер паролей без потери данных: Все способы

Если вы храните свои пароли в Chrome – что понятно, поскольку браузер делает это невероятно простым – вы можете извлечь их, открыв меню браузера на рабочем столе (три точки, вверху справа) и нажав «Настройки», затем «Пароли».

Щелкните три точки сбоку от «Сохраненные пароли», затем «Экспортировать пароли».

Нажмите «Экспортировать пароли», чтобы подтвердить действие, затем выберите место на диске для экспортированного файла, который будет сохранен в формате CSV.

Keeper

Чтобы экспортировать пароли из Keeper, войдите в веб-приложение, используя свой главный логин, щелкните ссылку учетной записи, которая появляется в правом верхнем углу, а затем выберите «Настройки» и «Экспорт».

Вы увидите, что здесь есть три формата на выбор – PDF, CSV и JSON – и каждый из них имеет связанную кнопку «Экспортировать сейчас» для сохранения файла.

Установите флажок внизу, чтобы также сохранить пароли, которыми вам поделились.

LastPass

Как сменить менеджер паролей без потери данных: Все способы

Если хотите отказаться от этой службы паролей, нужно открыть веб-клиент, щелкнуть ссылку «Дополнительные параметры» в нижнем левом углу и выбрать «Экспорт».

Затем LastPass выводит ваши пароли на новой веб-странице в стиле CSV в новой вкладке браузера.

Отсюда вы должны использовать копирование и вставку, чтобы перенести данные в другую программу (например, приложение для работы с электронными таблицами, текстовый редактор или другой менеджер паролей).

Microsoft Edge

Как сменить менеджер паролей без потери данных: Все способы

Те из вас, кто полагается на Microsoft Edge для хранения паролей, должны открыть меню браузера с помощью трех точек в правом верхнем углу: выберите «Настройки» из списка, затем «Профили», а затем «Пароли».

Если вы нажмете три точки рядом с Сохраненными паролями и Экспорт паролей, вы можете затем нажать Экспорт паролей, чтобы подтвердить действие.

Вам будет предоставлен файл CSV, который вы можете сохранить в любом месте на вашем компьютере.

NordPass

Чтобы получить свои пароли из диспетчера паролей NordPass, вам необходимо загрузить настольное приложение, предоставляемое для Windows или macOS, и войти в него.

Нажмите кнопку с шестеренкой «Настройки» в нижнем левом углу основного интерфейса, затем выберите «Импорт и экспорт» на вкладках вверху: нажмите кнопку «Экспорт» (внизу справа), и вам будет представлен файл CSV. которые вы можете сохранить в любом месте вашей системы.

Safari

Apple не особо поддерживает переход на другие продукты, кроме своих, и это, возможно, одна из причин, по которой вы не можете экспортировать пароли, которые вы сохранили в Safari (и iCloud в целом) где-либо еще: вам придется начать заново в другом приложении.

Если вы выберете Настройки и Пароли, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши отдельные записи в списке, чтобы скопировать имена пользователей и пароли. Но все их придется копировать по одной за раз.

Читайте Gizchina в Google News
Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: