Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Пришло время, когда вам не нужно носить с собой отдельную камеру с разными объективами и аксессуарами. Смартфоны со временем эволюционировали, и одним из самых больших достижений в смартфоне считается его камера. Пока существует одна проблема: какой смартфон выбрать?

У какого смартфона лучшая камера? Какой из них выбрать и купить? Не беспокойтесь, я перечислил 10 лучших смартфонов для любителей фотоаппарата.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Если вы ищете телефон, который может снимать фотографии с отличной детализацией, S21 Ultra - это то, что вам нужно. Линейка S20 была выпущена еще в январе 2021 года с четырьмя задними камерами, включая датчик основной камеры 108MP f / 1.8.

Вторая сверхширокоугольная камера 12MP f / 2.2. И имеет две 10-мегапиксельные телеобъективы. Один имеет диафрагму f / 2.4, которая поддерживает 3-кратный оптический зум, а другой имеет диафрагму f / 4.7, которая поддерживает 10-кратный зум.

Это, несомненно, одна из лучших настроек камеры на рынке, которая дает вам возможность увеличивать изображение до 100x с меньшим шумом и искажениями.

В магазин
В магазин

Phone 12 Pro Max

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

iPhone известны своими достижениями в области камеры. Это поколение iPhone также имеет лучшие настройки камеры на рынке. Что еще более важно, Pro Max имеет больший сенсор, что делает его одним из лучших смартфонов для фотосъемки.

Тройная камера включает 12-мегапиксельную основную камеру f / 1.6 с 2-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельную телеобъектив с диафрагмой f / 2.2, которая поддерживает 4-кратный оптический зум, и, наконец, сверхширокоугольную камеру на 12 мегапикселей f / 2,4.

Если этого недостаточно, телефон также оснащен сканером LiDAR, который дает вам улучшенные портреты в условиях низкой освещенности.

В магазин

Huawei Mate 40 Pro

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Немного дороже, чем другие смартфоны высокого класса, но позволяет делать хорошие фотографии. Серии P и Mate от Huawei предлагают одни из лучших камер на рынке. Mate 40 Pro имеет тройную настройку камеры, 50-мегапиксельную камеру Ultra Vision, которая на самом деле является широкоугольной камерой с диафрагмой f / 1.9.

В комплект входят сверхширокоугольная камера 20 МП f / 1,8 и телеобъектив 12 МП с диафрагмой f / 3,4 и поддерживает OIS с автофокусом по глубине и 5-кратным оптическим увеличением. Эта установка дает вам сверхзамедленное видео со скоростью 3480 кадров в секунду при разрешении 720p и 50-кратном цифровом увеличении. Оптика Leica играет жизненно важную роль в улучшении качества фотографий.

В магазин

Mi 10 Ultra

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Xiaomi Mi 10 Ultra - зверь. Она также занимает 3-е место среди лучших камер смартфонов в DxOMark. Он оснащен 48-мегапиксельной основной камерой, 12-мегапиксельным телеобъективом, 48-мегапиксельным зум-объективом телескопа и, наконец, сверхшироким датчиком на 20 мегапикселей. Mi 10 Ultra с широким динамическим диапазоном является одним из телефонов для фотосъемки. Если вы ищете телефон, который снимает высококонтрастные фотографии, то этот вам подойдет.

Однако фотографии, сделанные при слабом освещении, будут страдать и иметь шум. Для тех, кто задается вопросом, почему я не выбрал Mi 11 вместо Mi 11 Ultra, потому что Mi 10 Ultra предлагает большую универсальность. Плюс камера Mi 11 от Mi 10 - не большой скачок.

В магазин

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Выпущен еще в августе 2020 года, но по-прежнему входит в пятерку лучших благодаря огромному датчику, который может захватывать большое количество деталей. Note 20 Ultra поставляется с сенсорами с тремя камерами, широкоугольной камерой 108MP f / 1.8 с OIS и PDAF, а также сверхширокоугольной камерой 12MP с диафрагмой f / 2.2. И последнее, но не менее важное: 12-мегапиксельная телеобъективная камера f / 3.0 с 5-кратным оптическим зумом.

Теперь самое главное - это лазерный датчик автофокуса. Эта установка дает вам 50-кратный зум сверхвысокого разрешения и 100-кратный цифровой зум. На передней панели находится 10-мегапиксельная камера Dual Pixel Auto Focus с диафрагмой f / 2.2 с поддержкой широкоугольного и портретного режимов.

В магазин

Google Pixel 5

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Pixel 5 был выпущен еще в октябре 2020 года и имеет только две камеры сзади. Этот телефон имеет только два датчика, в то время как другие телефоны в списке имеют как минимум три или четыре датчика. Что ж, Google творит чудеса благодаря своему программному обеспечению. Его программное обеспечение для обработки фотографий находится на следующем уровне.

Эта установка с двумя камерами имеет датчик основной камеры с диафрагмой 12,2 МП и диафрагмой f / 1,7. Вторая - это сверхширокоугольная камера 16MP f / 2.2.

К сожалению, телеобъектив отсутствует, но программное обеспечение пикселя решило это цифровым способом. При дневном свете он делает четкие изображения, но при слабом освещении цвета и контраст остаются точными. Один из лучших телефонов для эффекта боке. Если у вас ограниченный бюджет, Pixel 4a 5G будет хорошим вариантом, поскольку он поставляется с идентичной настройкой камеры.

В магазин

Huawei P40 Pro

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Как телефон серии P может отсутствовать в списке 10 лучших смартфонов для фотосъемки? Серия Huawei P20 была шедевром своего времени. Huawei P40 Pro сохраняет ДНК своих предшественников и предлагает отличную настройку камеры. В этом телефоне 4 датчика камеры.

Первичный - это 50-мегапиксельная широкоугольная камера f / 1.9 с оптической стабилизацией изображения и сверхширокоугольная камера 40 мегапикселей с диафрагмой f / 1,8, телеобъектив 12 МП SuperSensing с оптической стабилизацией изображения, диафрагма f / 3,4 с 5-кратным оптическим зумом и, наконец, 3D-камера с датчиком глубины острые края.

В магазин
В магазин

OnePlus 8 Pro

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

OnePlus 8 Pro был выпущен еще в апреле 2020 года. Китайская компания известна своим программным обеспечением и производительностью, но со временем они улучшили и свои камеры. Установка с четырьмя камерами на задней панели имеет 48-мегапиксельный датчик основной камеры с диафрагмой f / 1,78, который поддерживает OIS и EIS.

Установка завершается телеобъективом 8MP f / 2.44 с 3-кратным гибридным зумом, сверхширокоугольной камерой 48MP с диафрагмой f / 2.2 и полем 120 градусов и, наконец, камерой с цветным фильтром 5MP f / 2.4. Кроме того, есть датчики для автофокуса, в том числе Omni Directional PDAF, LAF и CAF.

В магазин

Sony Xperia 1 II

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Кинематография - изюминка смартфонов Sony. Xperia 1 II был выпущен в мае 2020 года и до сих пор считается одним из лучших телефонов с камерой. Вы можете профессионально фотографировать на этом телефоне. Xperia 1 II поставляется с объективом с тремя камерами, состоящим из 12-мегапиксельной основной камеры f / 1.7, 12-мегапиксельной диафрагмы f / 2,4 с фокусным расстоянием 70 мм и, наконец, 70-мм сверхширокой камеры 12MP f / 2.2.

Мало того, что фотографии великолепны, это дает вам одно из лучших впечатлений от видеозаписи благодаря поддержке OIS и EIS. Все эти калиброванные объективы ZEISS с блокировкой фокуса AF и AE и автоматической фокусировкой глаза человека и животного.

В магазин

Mi Note 10

Лучший кадр: ТОП-10 смартфонов для фото

Большинство из перечисленных выше телефонов довольно дороги. Этот вариант подходит, если у вас ограниченный бюджет и вы просто хотите щелкнуть несколько хороших фотографий, особенно с высокой детализацией. Кроме того, я поставил этот довольно старый Mi Note 10 из-за универсальности различных датчиков, которые он предлагает.

Xiaomi Mi Note 10 поставляется с пятью камерами, в состав которых входят датчик сверхвысокого разрешения 108MP f / 1.7 с 4-осевым OIS и объективом 7P, телеобъектив 8MP с диафрагмой f / 2.0, который поддерживает 10-кратный гибридный зум и 50-кратный цифровой зум с OIS, портретная камера 12MP f / 2.0 с 2-кратным оптическим зум и двухпиксельный автофокус, 20-мегапиксельная сверхширокоугольная камера f / 2.2 с углом обзора 117 градусов и, наконец, 2-мегапиксельная макро-камера.

Этот телефон был первым с датчиком 108MP и до сих пор остается одним из немногих, оснащенных системой Penta-камер.

В магазин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: