Nokia 8 апреля проведет онлайн-конференцию по новинкам

На официальном веб-сайте Nokia недавно был опубликован плакат, в котором говорится, что запуск нового продукта Nokia состоится 8 апреля 2021 года. На плакате изображена спина человека в лесу, но не видно никаких устройств. Тема конференции – «Love Trust Keep». Мы ожидаем, что компания выпустит разнообразную продукцию.

Nokia недавно подписала с Samsung соглашение о лицензировании патентов на видеостандарт. По заявлению Nokia, она будет лицензировать патенты на справедливой, разумной и недискриминационной основе. Это позволит другим компаниям использовать накопленные патентные результаты по более низкой цене.

Мобильный телефон Nokia G10 был ранее сертифицирован в Малайзии под кодовым названием «TA-1334». Ожидается, что этот телефон будет использовать 6,4-дюймовый экран и 48-мегапиксельную заднюю четырехъядерную камеру. Остальные характеристики этого устройства аналогичны Nokia 5.4.

Nokia уволила более 10 тысяч сотрудников за два года – больше всего ударила по Китаю

В отличие от шведского конкурента Ericsson, Nokia не раскрывает в своей квартальной финансовой отчетности количество сотрудников. В прошлом году это скрыло сокращение общих затрат Nokia на оплату труда на 500 миллионов евро (597 миллионов долларов) в год. Однако из последнего годового отчета, опубликованного Nokia, видно, что в 2019 году было сокращено почти 5000 рабочих мест, а в прошлом году исчезло более 6000 рабочих мест.

Nokia 8 апреля проведет онлайн-конференцию по новинкам

Отчет показывает, что чистые увольнения Nokia достигли 11044 человек, в результате чего средняя численность сотрудников Nokia в 2020 году составила 92 039 человек. Это означает, что всего за два года общее количество сотрудников снизится на 11%. Региональный анализ показывает, что показатели занятости во всем мире снизились, но наибольший спад наблюдался в Китае. В прошлом году количество сотрудников в Китае сократилось на 12% до 13749, что почти на 3500 человек меньше, чем в 2018 году.

Количество сотрудников компании в Северной и Южной Америке также значительно сократилось: на 9% в 2020 году и более чем на 2800 должностей с 2018 года.

Nokia 8 апреля проведет онлайн-конференцию по новинкам

Nokia ничего не сказала о массовых увольнениях

Компания не упомянула о сокращении расходов в отчете. «В последние годы, когда мы скорректировали нашу стратегию в соответствии с бизнес-целями и направлениями деятельности, количество наших сотрудников колебалось». Это единственное заявление компании в отношении корректировок. В нем не упоминается какая-либо форма увольнения.

Хорошая новость для инвесторов заключается в том, что операционная прибыль Nokia почти удвоилась до 4% в 2020 году, хотя продажи упали на 6% до 21,9 млрд евро (26,1 млрд долларов). Два года назад финский производитель понес операционные убытки в размере 59 миллионов евро (70 миллионов долларов). К 2020 году она достигла прибыли не менее 885 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов).

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: