Google сделал чаты в Gmail доступными для всех пользователей сервиса

В прошлом году Google объявил о своем намерении добавить в Gmail чаты, чтобы упростить пользователям использование почтовой службы для работы и учебы. Ранее чаты стали доступны корпоративным пользователям сервиса, и теперь компания начала распространять эту функцию среди всех пользователей Gmail.

Google сделал чаты в Gmail доступными для всех пользователей сервиса

Цель разработчиков — превратить Gmail в «дом для работы», интегрировав в службу все необходимые инструменты, которые позволят вам выполнять различные задачи, не имея необходимости постоянно переключаться между разными вкладками и приложениями. В приложении Gmail для Android теперь есть четыре основных раздела. Помимо разделов «Почта» и «Встреча» теперь у нас есть «Чат» и «Комнаты». В разделе «Чат» пользователи смогут обмениваться сообщениями конфиденциально и в небольших группах; в то время как «Комнаты» предназначены для более широкого общения, с возможностью использовать общедоступный чат для отправки текстовых сообщений и файлов. В веб-версии Gmail боковая панель управления аналогичным образом разделена на четыре части.

Google сделал чаты в Gmail доступными для всех пользователей сервиса

Получи бонус с промокодом GizChina

Согласно отчетам, функциональность новых инструментов Gmail идентична приложению Google Chat, поэтому пользователи могут избавиться от отдельного клиента, который использовался для отправки сообщений. Кроме того, внутренний поиск сервиса теперь может искать данные не только в электронной почте, но и в чатах. Google также внес ряд незначительных изменений и немного обновил внешний вид элементов управления пользовательского интерфейса.

В ближайшее время новые функции станут доступны всем пользователям веб-версии Gmail и приложения для платформы Android. Для устройств iOS инструменты «Чат» и «Комнаты» пока будут недоступны; но Google, вероятно, исправит это в будущем.

Google сделал чаты в Gmail доступными для всех пользователей сервиса

В последнее время появилось несколько сообщений о том, что приложения Google продолжают вылетать после активации. Отчеты пользователей Android показывают, что популярные приложения продолжают вылетать после открытия. Фактически, во многих случаях эти приложения даже не открываются. В отчетах упоминаются такие приложения, как Gmail, Yahoo Mail и Google. Согласно другим сообщениям, пользователи должны удалить Android System Webview через Google Play Store. Это эффективно устраняет проблемы, связанные со сбоями приложения.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: