Новые смартфоны Samsung увеличили прибыль компании на 44%

Южнокорейская компания Samsung Electronics уже опубликовала предварительные результаты за первый квартал, как отмечает Reuters, но не уточнила, какая часть выручки была получена по конкретным направлениям деятельности.

Операционная прибыль компании за первый квартал увеличилась до 8,3 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, что соответствует увеличению на 44%. Выручка выросла на 17% до 58,2 миллиарда долларов. Финансовые показатели Samsung превзошли ожидания аналитиков, но они предположили, что замораживание производства полупроводников в Техасе в феврале нанесло ущерб операционной прибыли компании, что привело к ее снижению на 20% до 3,2 млрд долларов. Однако эксперты ожидают, что уже во втором квартале рост цен на память вернет прибыль к росту.

По неофициальным прогнозам, в первом квартале Samsung отгрузила 76 миллионов смартфонов; что намного больше, чем результат четвертого квартала. Этому способствовали ранний дебют семейства Galaxy S21, а также агрессивная ценовая политика корейского производителя, который был вынужден конкурировать с китайскими компаниями за долю рынка Huawei. Телевизионное оборудование также остается популярной категорией товаров.

Новые смартфоны Samsung увеличили прибыль компании на 44%

Samsung возвращает себе титул компании номер один на рынке смартфонов

В феврале Samsung поставила на рынок 24 миллиона единиц мобильных устройств, а ее доля составила 23,1%. Это позволило компании вернуться на первое место в рейтинге ведущих поставщиков смартфонов; хотя отрыв от обладателя «серебра» не такой уж и большой. Для сравнения: в январе этого года доля Samsung равнялась 15,6%; а в годовом исчислении рост составил 26%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 12%.
В первый месяц этого года лидерство на рынке мобильных устройств захватил Apple; который контролировал 25,4% доли рынка. Но в феврале он замедлился и пришел к финишу вторым с 23 миллионами проданных iPhone; и его доля составила 22,2%. А это на 74% больше, чем объем проданных устройств в феврале прошлого года.

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: