Facebook превращает штаб-квартиру в Калифорнии в центр вакцинации

Facebook – крупная интернет-компания, которая, как ожидается, предложит некоторые общественные услуги. Сегодня главный операционный директор (COO) Facebook Шерил Сандберг объявила, что начиная с этой субботы компания разделит свою штаб-квартиру в Менло-парке, штат Калифорния. Некоторая его часть будет использоваться в качестве общественного пункта вакцинации от нового коронавируса.

Facebook превращает штаб-квартиру в Калифорнии в центр вакцинации

По словам представителя Facebook, благодаря этим усилиям компания надеется помочь сделать вакцины около 10 000 человек в течение нескольких недель. По имеющимся данным, интернет-гигант запустит вакцину в сотрудничестве с Ravenswood Family Health Network. Кроме того, он также будет сотрудничать с такими городами, как Восточный Пало-Альто и Менло-Парк, чтобы предоставлять услуги трансфера для приема вакцинации.

Сандберг сказал, что Facebook также сотрудничает с правительством Калифорнии и девятью некоммерческими организациями для поддержки мобильной вакцинации по всему штату. Сандберг сказал: «По мере распространения новых вакцин по всей стране мы, наконец, видим рассвет надежды. Пока мы продолжаем действовать, надежда будет расти».
До Facebook в январе этого года аналогичные меры были предприняты Google, используя некоторые из своих офисов в качестве пунктов вакцинации.

У Facebook есть несколько продолжающихся битв

В то время как Facebook занимается благотворительностью, компания все еще находится в эпицентре споров. Facebook в настоящее время расходится с Apple по поводу новой политики последней. Последняя политика Apple не позволяет Facebook отслеживать пользователей без их разрешения. Это неприемлемо для Facebook, так как это повлияет на его рекламный бизнес. Однако пользователи счастливы, потому что все хотят знать, кто собирает их данные.

Кроме того, более 500 миллионов пользователей Facebook были взломаны, и отчет только недавно появился в сети. Хакер бесплатно слил в Интернет информацию пользователей. На данный момент компания не уведомила этих пользователей о том, что их учетные данные находятся в открытом доступе. Утечка содержит важную личную информацию пользователей Facebook. Эта информация включает

  • Полное имя
  • Телефонные номера
  • ID
  • Локациию
  • Даты рождения
  • Иногда адреса электронной почты

По заявлению компании, она не проинформировала пользователей, потому что совершенно неясно, каких пользователей нужно уведомлять. Кроме того, компания считает, что пользователи ничего не могут сделать, чтобы решить эту проблему. Компания также утверждает, что заблокировала лазейки после обнаружения проблемы в то время. К счастью, утечка не включает финансовую информацию пользователей.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: