Хакеры продают 827 миллионов профилей LinkedIn за 7000 долларов

Недавно речь шла об утечке данных 530 миллионов пользователей Facebook. Но если вы считаете, что Facebook — самая уязвимая социальная платформа, мы можем привести другой пример.

Как недавно сообщал CyberNews , кто-то продавал 500 миллионов профилей пользователей LinkedIn на хакерских форумах и предоставил 2 миллиона образцов данных по цене около 2 долларов. Пользователь этого форума сообщил, что намерен продать эти 500 миллионов единиц информации за тысячи долларов.

Но на самом деле на подобных форумах может быть больше информации. Другой пользователь этого хакерского форума попросил продать 827 миллионов профилей пользователей LinkedIn по цене 7000 долларов, заявив, что их более 500 миллионов. Однако количество этих материалов превысило масштабы пользователей LinkedIn (почти 740 млн человек). Так что должны быть дубликаты или устаревшие материалы.

Хакер разделил данные на 7 групп. В дополнение к 500 миллионам пользовательских данных, которые должны быть такими же, как у предыдущего хакера, были другие пакеты данных, помеченные как глобальные пользователи и пользователи в США, на общую сумму 327 миллионов. Однако эти материалы продаются не по отдельности, а вместе группами.

Получи бонус с промокодом GizChina

Как хакеры получают данные пользователей LinkedIn

Пока вы думаете, как можно взломать такие платформы, давайте вспомним случай, о котором мы недавно говорили . Как предупреждает охранная компания eSentire, существует метод взлома, который позволяет хакерам красть данные пользователей. Хакерская группа, известная как Golden Chickens, рассылает ложные предложения о работе определенным целям, используя информацию, которую они предоставили в своем профиле LinkedIn.

Скажем, они могут отправить предложение о работе с сочным названием и zip-архив с подарком внутри. Когда пользователь открывает папку, он автоматически устанавливает троян на свой компьютер. Последний делится с хакерами всей информацией на ПК. Позже они продают информацию.

В связи с этим компания Microsoft, владеющая LinkedIn, заявила:

Миллионы людей используют LinkedIn для поиска и подачи заявок на работу каждый день — и при поиске работы безопасность означает знание того, что рекрутер, с которым вы разговариваете, является тем, кем они себя называют, что работа, которая вам нравится, настоящая и подлинная, и как распознать мошенничество. Мы не допускаем мошенничества где-либо в LinkedIn. Мы используем автоматические и ручные средства защиты для обнаружения и устранения поддельных учетных записей или мошеннических платежей. Любые учетные записи или сообщения о вакансиях, нарушающие наши правила, блокируются с сайта.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: