Apple Watch Series 7 будет измерять уровень сахара в крови

Британский стартап, Rockley Photonics готовится к списку на Нью Йоркской фондовой бирже в ближайшем будущем. Судя по документам, представленным компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США SEC, эта компания имеет важные связи с Apple. Кроме того, технология измерения уровня глюкозы в крови может появиться в Apple Watch Series 7 в 2022 году. Это не первый случай, когда этот отчет появляется в Интернете. В январе появились сообщения том, что Watch Series 7 будет поддерживать измерение уровня глюкозы в крови.

Apple Watch Series 7 будет измерять уровень сахара в крови

Rockley Photonics со штаб-квартирой в Великобритании разрабатывает технологии, использующие инфракрасное излучение для мониторинга крови человека. Датчик может не только измерять частоту сердечных сокращений, содержание кислорода в крови, но также контролировать уровень сахара в крови и даже уровень алкоголя. Согласно документам SEC, Рокли раскрыл финансовую информацию, в которой говорится, что Apple является одним из немногих крупных клиентов компании. На двух крупнейших клиентов приходилось 99,6% выручки компании в 2019 году и 100% в 2020 году.

На данный момент неясно, какая доля Apple в этих продажах. Кроме того, имя другого крупного клиента остается в секрете. Также есть сообщения, что эта компания имеет о соглашение поставках и разработке с Apple. В будущем основной доход компании будет по-прежнему приходиться на Apple и еще одного крупного клиента.

Rockley Photonics подтверждает, что ее технология выйдет на рынок в следующем году

Генеральный директор Rockley Photonics Эндрю Рикман сказал, что технология, разработанная компанией, будет применена к потребительским товарам в 2022 году. Однако он не сказал, появится ли она в продуктах Apple.

Ходили слухи, что Apple изучает метод измерения уровня сахара в крови с помощью Apple Watch. Компания также объявила о патенте на измерение уровня сахара в крови без взятия крови. Если развитие технологий Rockley Photonics пойдет гладко, это значительно повысит удобство мониторинга уровня глюкозы в крови для диабетиков в будущем.

Судя по предыдущим отчетам, у Apple есть команда биомедицинских инженеров и консультантов, которые работают над этой технологией. Эта команда специализируется на не имплантируемых датчиках контроля уровня глюкозы в крови и доступна с 2017 года. На самом деле, по слухам, Apple тестирует этот датчик в клиническом центре в районе залива Сан-Франциско. Конечно, все это домыслы и они могут быть очень далекими от реальности.

Apple Watch 7 может поставляться с дисплеем microLED, который поддерживает тактильную обратную связь и твердотельные кнопки. Это все предположения, которые сейчас ходят по поводу этих часов.

Источник
Поделитесь с друзьями
Федір Бубнов

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: