Раскрыт слив данных пользователей Facebook

Сегодня стало известно об акции, запущенной командой Signal мессенджера. Компания запустила таргетированную рекламу в Instagram с множеством различных объявлений, в которых светилась личная информация пользователей. Это было сделано для того, чтобы показать, какие данные Facebook собирает о своей аудитории.

В конечном итоге каждый пользователь увидел основную информацию о себе, которую социальная сеть собирает и продает доступ к ней. Таким образом, люди могли видеть данные о своей работе, геолокации, личных интересах и даже отношениях.

Раскрыт слив данных пользователей Facebook

Как сообщает Signal в своем пресс-релизе, «собственные инструменты Facebook могут раскрыть о вас то, чего не может никто другой. Однако в объявлениях, которые показываются пользователям, вы уже видите, что незнакомцы знают о вас даже больше, чем вы. Мы хотели использовать те же инструменты, чтобы показать, как работает эта технология, и только что купили рекламу в Instagram».

Например, одна из рекламных объявлений выглядит так: «Вы наткнулись на эту рекламу, потому что вы инженер-химик и любите K-pop. Эта реклама анализирует ваше местоположение и видит, что вы находитесь в Берлине. Ваш ребенок родился недавно, и вы переехали. В последнее время вы много делаете упражнений для беременных».

Получи бонус с промокодом GizChina

В конце концов, Facebook заблокировал рекламный аккаунт Signal и приостановил эту рекламную кампанию. Кстати, Facebook и Instagram недавно объявили, что отслеживание информации на iOS помогает сервисам оставаться бесплатными, и отправили пользователям соответствующие уведомления.

Утечка данных пользователей Facebook показывает, что Марк Цукерберг использует Signal Messenger

Ранее стало известно, что на одном из хакерских форумов опубликована база данных более 533 миллионов пользователей Facebook. Среди прочего, в открытом доступе оказались данные Марка Цукерберга который, как оказалось, пользуется защищенным мессенджером Signal, а не использует фирменный WhatsApp.

В результате нашумевшей утечки номер телефона, адрес, личный идентификатор и некоторые другие данные Марка Цукерберга оказались в свободном доступе. Данные главы Facebook обнаружил Дэйв Уокер, исследователь, работающий в сфере информационной безопасности. Теперь он сообщил, что номер телефона Цукерберга привязан к учетной записи Signal, мессенджеру для сквозного шифрования, который является прямым конкурентом сервиса WhatsApp от Facebook.

Facebook отказался комментировать общедоступные данные главы компании, но в Twitter-аккаунте разработчиков Signal появилось шуточное сообщение по поводу информации о том, что Марк Цукерберг использует их мессенджер.

Напоминаем, что новая политика конфиденциальности WhatsApp предполагает, что сервис может делиться пользовательскими данными с другими компаниями, принадлежащими Facebook. Изменения вступят в силу 15 мая, и до этой даты все пользователи WhatsApp должны согласиться с новыми правилами, в противном случае они больше не смогут использовать мессенджер.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: