Asus ZenFone 8 mini станет конкурентом iPhone 12 mini

Через несколько дней, 12 мая, Asustek представит свой следующий смартфон с откидной камерой, получивший название Asus ZenFone 8. У него должно быть три модели – стандартная версия, версия Pro и ASUS ZenFone 8 mini.

Сегодня блоггер Weibo сообщил, что Asus ZenFone 8 будет иметь 5,9-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2400 ″ 1080 и частотой обновления 120 Гц. Под капотом телефона будет установлен флагманский чип Qualcomm Snapdragon 888. Последний будет сопровождаться комбинацией хранилища LPDDR5 + UFS 3.1. До этого наш главный герой уже появлялся на GeekBench с указанными здесь функциями. Тестируемая версия имела 8 ГБ оперативной памяти. Но есть много аналитиков, которые считают, что устройства ZenFone 8 будут иметь до 16 ГБ оперативной памяти. Операционная система устройства – Android 11. Так или иначе, телефон набрал 1124 балла и 3669 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Asus ZenFone 8 mini станет конкурентом iPhone 12 mini

Что ж, это будет Asus ZenFone 8 mini, а не стандартная версия. Последний станет Android-альтернативой iPhone 12 mini. Если это так, то мы также знаем, что эта модель будет оснащена 64-мегапиксельным сенсором Sony IMX686.

Емкость аккумулятора должна составлять 4000 мАч. И этого будет достаточно, чтобы смартфон с маленьким экраном проработал хотя бы один день без подзарядки.

Хотя это звучит довольно интересно, у нас есть большие опасения, есть ли будущее у смартфонов с маленьким экраном. Но наши предположения небезосновательны. Мы имеем в виду, что недавно Nikkei Asia сообщил, что Apple планирует сократить производственные мощности iPhone 12 mini. По сравнению с декабрем 2019 года компания Apple из Купертино сократила заказы на производство iPhone примерно на 20%. И именно на iPhone 12 mini приходится большая часть сокращения. Спрос на iPhone 12 mini «намного ниже первоначальных ожиданий Apple».

Первоначальная цель Apple была – продать 96 миллионов iPhone в первой половине 2021 года. Это включает продажи iPhone 12 серии и более старых моделей, таких как iPhone 11 и iPhone SE. Но позже цель снизилась до 75 миллионов iPhone. Конечно, это все еще немного выше, чем отгрузки iPhone за тот же период прошлого года.

Но это проблема не только Apple. Пострадали и его поставщики. Глобальные поставки Samsung малых размеров OLED в январе упали на 9% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 45 миллионов единиц. Корейский производитель считает, что это тесно связано со снижением продаж iPhone 12 mini. Инсайдер из отрасли сказал, что Apple, скорее всего, компенсирует Samsung невыполнение планов по закупкам OLED-панелей.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: