Владельцы iPhone массово отключают слежку за собой. Facebook недоволен

Обновление iOS 14.5 для пользователей iPhone включает новую функцию отслеживания приложений. Хотя пользователи сочтут эту функцию хорошей, разработчики приложений будут не очень довольны. К примеру, Facebook неодобрительно относился к этой системе с момента ее первого анонса. Однако Apple не смягчается и настаивает на том, что пользователи сами должны взять на себя управление. В настоящее время у нас уже есть ранние отчеты о предпочтениях пользователей в отношении этой функции прозрачности. Согласно анализу отслеживания приложений Apple, с момента официального выпуска iOS 14.5 26 апреля подавляющее большинство пользователей iPhone отказываются от отслеживания приложений.

Владельцы iPhone массово отключают слежку за собой. Facebook недоволен

Согласно недавним данным аналитической компании Flurry, только 4% пользователей iPhone в США активно разрешают отслеживание приложений после обновления своих устройств до iOS 14.5. Данные основаны на выборочном опросе 2,5 миллиона активных мобильных пользователей в день. Однако по мере увеличения размера выборки до 5,3 миллиона пользователей (во всем мире) это число увеличивается до 12%.

Владельцы iPhone массово отключают слежку за собой. Facebook недоволен

Получи бонус с промокодом GizChina

С выпуском iOS 14.5 приложения теперь должны запрашивать и получать разрешение пользователя перед доступом к случайному рекламному идентификатору устройства. Это используется для отслеживания действий пользователей в приложении и на веб-сайте. Пользователи могут включить или отключить возможность приложений запрашивать их отслеживание. Однако в iOS 14.5 эта функция по умолчанию отключена. Пользователи, которые хотят предотвратить отслеживание приложений, должны будут активировать его вручную.

Владельцы iPhone массово отключают слежку за собой. Facebook недоволен

Кроме того, Flurry утверждает, что с момента развертывания iOS 14.5 почти две недели назад уровень принятия приложений для отслеживания оставалась относительно стабильной. Первоначально он составлял 4%, но быстро вырос примерно до 12%. С тех пор он колеблется между 11% — 13% во всем мире. Однако в США уровень принятия отслеживания приложений колеблется в пределах 2–5%.

Facebook недоволен функцией отслеживания приложений

Facebook категорически против функции отслеживания приложений (ATT). Фактически, компания уже рассылает пользователям сообщения о том, что если они хотят сохранить Facebook и Instagram «бесплатно», они должны разрешить отслеживание. Такое мнение, похоже, это противоречит более раннему заявлению социальной сети о том, что ATT окажет «контролируемое» влияние на её бизнес и может даже принести пользу Facebook в долгосрочной перспективе.

Нет никаких указаний на то, что Facebook или Instagram планируют запустить платную версию приложений. Будет ли Facebook выпускать платные версии этих приложений, еще неизвестно. Однако функция отслеживания приложений не так плоха, как думают многие пользователи. Функция отслеживания приложений должна видеть действия пользователей в приложении. Это позволит приложению отправлять пользователям определенные или таргетированные объявления. Таким образом, вы, вероятно, получите рекламу, которая будет наиболее вам интересна. Важно отметить, что активация функции отслеживания приложений не приведет к исчезновению рекламы. Это только, вероятно, приведет к тому, что пользователи будут получать «бесполезную» рекламу, которая им не будет интересна.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: