Соперничество между Apple и Microsoft вернулось

Какое-то время битва между Apple и Microsoft была «сдержанной». Однако после недавних свидетельских показаний Microsoft против Apple в деле Epic ожесточенная конкуренция между этими компаниями возобновилась. Судебный процесс Epic Games показал, что Apple и Microsoft находятся в напряжении. Эти компании будут конкурировать во всем, от облачных вычислений до смешанной реальности (MR).

Соперничество между Apple и Microsoft вернулось

В последние несколько лет у Apple и Microsoft сложились хорошие отношения. Например, на iPad и iPhone стали появляться Microsoft Office и другие приложения. Фактически, одного из руководителей Microsoft даже пригласили принять участие в недавнем запуске продукта Apple. Microsoft совместим с Apple Pencil и Magic Keyboard в своем приложении iPadOS. Кроме того, беспроводной игровой контроллер Xbox прост в использовании на iPad.

Однако с ноября прошлого года, после запуска устройств Mac с чипом M1, все начало меняться. Apple наняла Джона Ходжмана, актера, известного как «PC Guy», для продвижения нового Mac. В ответ Intel наняла еще одного актера, известного как «Mac Guy», для продвижения ПК на базе Intel. Ситуация ухудшилась, поскольку Apple отказалась разрешить программное обеспечение Microsoft в iTunes App Store. Конечно, Apple имела некоторую склонность к конкуренту Microsoft, Google.

Получи бонус с промокодом GizChina

Чтобы подтвердить раскол, Apple не разрешила Microsoft запускать свои облачные игровые сервисы для устройств iOS. Microsoft призывает антимонопольные органы США и Европы пересмотреть практику Apple. Кроме того, продажи компьютеров Mac росли, в то время как ПК с Windows технически стагнировали.

Apple против Microsoft – у кого будет преимущество?

Эти компании не всегда были врагами. Я думаю, мы можем называть их «заклятые друзья», потому что они «друзья», которые не любят друг друга. В конечном итоге две компании будут конкурировать в одном сегменте рынка. Это связано с тем, что Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности в 2022 году. Конечно, это плохие новости для HoloLens от Microsoft. Более того, эти компании по-прежнему «соревнуются за таланты в области искусственного интеллекта и облачной инфраструктуры, которые станут двумя ключевыми полями битвы в будущем».

Конкуренция между этими американскими компаниями снова началась и в ближайшие несколько лет разделит поклонников технологий. Пользователи Mac и ПК скоро снова столкнутся с битвой выбора.

Что интересно, в этой битве обычно нет победителя или проигравшего. Все, что у нас будет — это просто две группы фанатов, предпочитающих технологии одного перед другими. Что вы думаете о новом соперничестве Apple и Microsoft? Это хорошо для бизнеса? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями
Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: