Раскрыты подробности камеры Google Pixel 6 Pro

Во второй половине года мы увидим премьеру Google Pixel 6, и также компания вернется на рынок с увеличенной версией флагмана под названием Google Pixel 6 Pro. На прошлой неделе инсайдер John Prosser разместил в сети рендеры смартфонов, которые на этот раз выглядят необычно и все благодаря необычному блоку камер. По слухам, базовая версия получит два датчика изображения, а прошивка три ключевых обновления.

Сегодня инсайдеры поближе продемонстрировали блок основной камеры Google Pixel 6 Pro, а также подробно рассказали о нем. Ожидается, что смартфон получит в качестве основного сенсора 50-мегапиксельный объектив, который будет дополнен широкоугольным модулем. Приятным нововведением является 8-мегапиксельная перископическая камера с поддержкой 5-кратного оптического зума. Также есть четвертый сенсор, отвечающий за цветокоррекцию. Телеобъектив меняют на базовую версию, но его разрешение неизвестно.

Раскрыты подробности камеры Google Pixel 6 Pro

Обратите внимание, что на рендерах John Prosser Pixel 6 Pro имеет тройную камеру, и там нет четвертого датчика. Поэтому не будем спешить воспринимать любую информацию как официальную.

Раскрыты подробности камеры Google Pixel 6 Pro

Напомним, в сети ходят слухи о том, что серия Pixel 6 получит приоритетную Google SoC вместо SoC Qualcomm, и они создают ее вместе с Samsung. Наряду со смартфонами компания может представить умные часы Google Watch.

Получи бонус с промокодом GizChina

Google запатентовал субэкранную камеру для смартфонов Pixel

Google, по данным LetsGoDigital, запатентовал новый дизайн камеры для смартфонов. Речь идет о модуле, расположенном за дисплеем. Не исключено, что такой блок поступит вместе с будущими устройствами семейства Pixel.

Как вы можете видеть на иллюстрации (см. ниже), предлагается сделать небольшое окошко в верхней части экрана смартфона. Под ним расположится призматический зеркальный элемент.

Раскрыты подробности камеры Google Pixel 6 Pro

Внутри корпуса будет установлен датчик изображения с оптикой и небольшой вспомогательный дисплей. Призматический элемент сможет поворачиваться на 180 градусов. В зависимости от текущего режима смартфона, это устройство будет отражать свет на датчике камеры или изображение с дополнительного внутреннего дисплея в окно на главном экране.

Таким образом, в обычном режиме пользователь увидит полноэкранное изображение. Когда передняя камера активирована, внутренний призматический блок раскладывается, чтобы свет попадал на датчик изображения.

Увы, пока не ясно, когда Google планирует реализовать это техническое решение в коммерческих смартфонах. Наблюдатели считают, что камера с описанным дизайном может появиться в устройствах поколения Pixel 7.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: