Android 12 будет иметь функцию «Сar key» — превратите смартфон в ключ от машины

Прошел почти год с тех пор, как Apple добавила в iPhone функцию «автомобильный ключ». Заинтересованные пользователи Apple теперь могут использовать свои iPhone для запуска автомобилей. Во вторник Google объявил на конференции Google I / O, что в этом году он также предоставит функцию автомобильного ключа. Система Android 12 добавляет эту функцию и может превратить смартфон Android в ключ от машины. Однако похоже, что эта функция будет сначала доступна только для устройств Pixel и Samsung Galaxy.

Android 12 будет иметь функцию «Сar key» - превратите смартфон в ключ от машины

 

Google действительно медленно обновляет функцию автомобильного ключа для мобильных телефонов, но прогресс автопроизводителей в этой функции также очень медленный. Фактически, Google упомянул только одну марку производителя автомобилей, с которой он сотрудничает — BMW. Кроме того, BMW только недавно объявила о сотрудничестве с Samsung в начале этого года. По имеющимся данным, BMW пообещала только поддержку цифровых ключей от машины, совместимой модели пока нет.

Получи бонус с промокодом GizChina

Существует два основных решения для реализации функции замены автомобильного ключа мобильного телефона. Решениями являются UWB (сверхширокополосная технология) и NFC (технология беспроводной связи ближнего радиуса действия). Последние поколения iPhone от Apple и последние часы Apple Watch Series 6 поддерживают технологию UWB. Это не только позволяет телефону превращаться в ключ от машины, но также позволяет пользователям находить машину на переполненной парковке.

Все больше смартфонов Android будут поддерживать функцию «ключ от машины»

Согласно предположениям, телефоны Google Pixel следующего поколения также будут поддерживать технологию UWB. В то же время, учитывая совместимость с последующими устройствами, мобильные телефоны Apple и Google имеют встроенные чипы NFC. Это означает, что они также могут поддерживать решение NFC для превращения смартфона в автомобильный ключ.

BMW, возможно, не единственный производитель автомобилей, заинтересованный в потенциале UWB. Hyundai Motor и Kia Motors также являются членами UWB Alliance. Кроме того, Hyundai Motor также является членом FiRa Alliance, который специализируется на продвижении UWB. Кроме того, Apple, Google, Samsung, LG, BMW, GM, Honda, Hyundai и Volkswagen являются членами CCC (Car Connectivity Consortium).

Независимо от того, какое техническое решение в конечном итоге выберет производитель автомобилей, учреждения и производители, участвующие в стандарте, позволят пользователям использовать функцию автомобильного ключа в смартфонах различных марок. Samsung упомянул об этом на конференции Galaxy S21 в начале этого года. Google также сообщил, что представит дополнительную информацию о технических стандартах, которые будут приняты для функции автомобильного ключа мобильного телефона в конце этого года.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: