Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Оценка

Производительность
3.5
Аккумулятор
3.5
Камера
3.5
Качество сборки
3.5
Итого
3.5
Отличный дизайн, плюс наличие футляра / наушников в коробке. Цена хорошая, OTA апдейт и в руках отлично смотрится. Предлагаю этот аппарат как удачную покупку, особенно для тех, кто не занимается видеосъемкой.

Transsion Holdings – производитель мобильных телефонов из Шэньчжэня, Китай. В 2017 году она была крупнейшим производителем смартфонов в Африке, а также продает мобильные телефоны в Южной Азии.

Его бренды включают бренды телефонов Tecno, Itel и Infinix, бренд послепродажного обслуживания Carlcare и бренд аксессуаров Oraimo. Успех Transsion на африканском рынке объясняется адаптацией функций своих телефонов к потребностям африканского рынка.

В телефонах Transsion есть функция калибровки экспозиции камеры для более темных тонов кожи, разработка телефонов с функцией двух SIM-карт, длительным временем автономной работы и поддержкой нескольких африканских языков. Успех на африканском континенте переместил свой бизнес в Индию, где он стал одним из самых быстрорастущих брендов смартфонов в стране.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Производитель надеется увеличить свою долю на рынке и в прошлом семестре представил множество современных смартфонов.

В руках мы держим один из таких смартфонов – Tecno Spark 7 Pro.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Этот новый Spark 7 Pro имеет хорошие характеристики для мобильного телефона начального уровня. Есть основная 48-мегапиксельная AI-камера, дисплей с частотой 90 Гц, аккумулятор на 5000 мАч и чипсет Helio G80.

Самое удивительное, что цена начинается от 140 долларов США.

Мы использовали этот телефон в течение двух недель, и ниже вы можете прочитать наши впечатления от использования этого устройства в качестве основного смартфона для всех целей.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Технические характеристики

  • Размеры: 9 х 76,2 х 8,8 мм.
  • Материал: Стекло спереди, пластиковая рамка, пластиковая задняя часть.
  • Дисплей: IPS LCD, 90 Гц, 6 дюймов, 105,2 см 2 (соотношение экрана к корпусу ~ 83,7%), 720 x 1600 пикселей, соотношение 20 : 9 (плотность ~ 266 ppi).
  • Процессор: Mediatek Helio G80 (12 нм), Octa-core (2 × 2,0 ГГц Cortex-A75 и 6 × 1,8 ГГц. Cortex-A55).
  • Графический процессор: Mali-G52 MC2.
  • RAM + ROM: 64 ГБ ОЗУ 4 ГБ, 64 ГБ 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ 4 ГБ ОЗУ eMMC 5.1, слот microSDXC.
  • Аккумулятор: Li-Po 5000 мАч.
  • Подключения: Wi-Fi 802.11 b / g / n, точка доступа, HSPA 42,2 / 5,76 Мбит / с, LTE Cat4 150/50 Мбит / с
    • GSM 850/900/1800/1900 – SIM 1 и SIM 2
    • HSDPA 850/900/2100
    • LTE
  • Биометрия: отпечаток пальца (сзади).
  • Основная камера: тройная камера, четырехдиапазонная вспышка
    • 48 МП, PDAF
    • Вторая камера неизвестна
    • Третья камера неизвестна
  • Селфи-камера: 8 МП, двойная светодиодная вспышка.
  • Видео: 1080p при 30 кадрах в секунду.
  • Селфи-видео: 1080p при 30 кадрах в секунду.
  • Βluetooth: 5.0.
  • GPS: двухдиапазонный A-GPS, ГЛОНАСС, BDS.
  • Порты: USB Type-C, разъем 3,5 мм.
  • Звук: аудио 24 бит / 192 кГц.
  • Датчики: FM-радио, акселерометр, приближение.
  • Цвета: альпийский синий, елово-зеленый, неоновая мечта, черный магнит.
  • Программное обеспечение: Android 11, HIOS 7.5.

Распаковка

Аппарат поставляется в желтой коробке с красивой отделкой скрытыми буквами «Т» и крупным глянцевым синим шрифтом SPARK 7 PRO. Вокруг коробки наклейки с информацией о включенном устройстве. Spark 7 Pro в наших руках – это версия емкостью 8/128 ГБ в цвете Spruce Green.

Tecno сообщает нам, что смартфон имеет 13-месячную гарантию в виде предложения 12 + 1. Вообще говоря, это хорошая розничная упаковка.

Внутри коробки мы видим нормальную комплектацию для большинства смартфонов этого ценового диапазона:

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

  • Смартфон Spark 7 Pro
  • Кабель для передачи данных / зарядки с USB-C на USB-A
  • Простое зарядное устройство на 5 В / 2 А
  • Штифт для извлечения лотка для SIM-карты
  • Наушники
  • Мягкий силиконовый чехол

Судя по вышесказанному, я очень рад, что наушники входят в комплект – сейчас даже зарядное устройство считается роскошью.

С другой стороны, первым разочарованием для меня является отсутствие руководств пользователя, инструкций по быстрой настройке и гарантийного талона. Руководство есть в «Настройках» смартфона.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

В телефоне предустановлена ​​пластиковая защитная пленка для экрана. Его можно легко поцарапать, и я советую добавить закаленное стекло как можно раньше после удаления пленки.

Силиконовый мягкий чехол очень красивый, но… да, мягкий, поэтому, если вы роняете смартфон чаще, чем хотите, добавьте более жесткий защитный чехол.

Дизайн

Компания Tecno разработала очень хороший телефон, в котором есть всё то, что есть в смартфонах этой категории, даже самых продаваемых от Redmi или Realme. 6,6-дюймовый дисплей имеет лицевую панель среднего размера и чуть больший «подбородок».

В левом верхнем углу есть отверстие для селфи-камеры. Что странно, так это то, что сама камера небольшого диаметра, зато отверстие у дисплея камного больше.

Мое мнение такое, что производители хотели, чтобы отверстие показало покупателям и пользователям, что Spark 7 Pro является современным смартфоном, а не старым смартфоном с вырезом. Сам дисплей плоский и большой.

Над дисплеем проходит очень широкая скрытая горизонтальная линия для динамика, идеально подходящая для того, чтобы слушать звонящего без необходимости центрировать динамик меньшего размера по центру уха.

В телефоне нет второго динамика и индикатора уведомлений – спереди ничего нет.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Что внутри

Боковая рамка соединена с задней панелью и представляет собой один большой кусок пластика. Есть линия, разделяющая их как деталь дизайна, но здесь только одна панель. Слева мы видим лоток, в который помещаются 2 SIM-карты и карта microSD.

С правой стороны мы видим две кнопки регулировки громкости и под ними кнопка блокировки / включения. Расположение их удобное, я легко достаю их большим пальцем.

Три кнопки сделаны хорошо, без дребезга. Видимых полос нет, потому что боковые стороны и задняя часть смартфона пластиковые. Наверху нет ничего интересного, а внизу есть аудиоразъем 3,5 мм, микрофон с шумоподавлением, порт microUSB и решетка динамика.

На мой взгляд, недостатком является наличие порта microUSB. Я знаю, что это дешевле, и у людей есть много зарядных устройств, но это 2021 год, и компании должны прекратить выпуск смартфонов и зарядных устройств на основе этого протокола.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Качество сборки

Задняя панель просто потрясающая! Смартфон разделен на части – есть вертикальная часть с почти глянцевым дизайном (зеленого цвета), которая занимает немного места с левой стороны. Остальное матовое (тоже в зеленом цвете) и выглядит как пескоструйная текстура.

В центре и почти вверху мы видим сканер отпечатков пальцев. Слева у нас есть огромная, но элегантно оформленная область камеры. Большая вертикальная установка разделена на верхнюю часть, где мы видим 3 датчика камеры, и на нижнюю часть, где мы видим логотип SPARK, журнал AI и логотип тройной камеры 48 МП. Почти матовая часть разделяет остров камеры.

Основная часть здесь зеркальная, а более тонкая правая сторона обеспечивает почти четкое отражение. На тонкой правой стороне внутри области камеры мы видим светодиод. Сверху вниз на панели мы видим логотип бренда TECNO с не очень матовым отражающим покрытием.

Разделение между матовой и пескоструйной текстурой и очень красивая область камеры делают устройство очень элегантным. TECNO фокусируется на художественном оформлении / презентации этого устройства и, несомненно, преуспела в этом.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Никакой защиты от воды и пыли вы не найдете – это можно понять по лотку для SIM-карты, там нет резинового уплотнителя.

Так что, будьте осторожны с водой или любым использованием под сильным дождем.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Аппаратное обеспечение

Дисплей представляет собой 6,6-дюймовую ЖК-панель IPS с частотой обновления 90 Гц. Он имеет соотношение экрана к корпусу 83,7% и разрешение 720 x 1600 пикселей. Соотношение сторон составляет 20 : 9, а плотность — 266 пикселей на дюйм.

Панель не очень яркая, на летнем солнце придется притенять. Цвета и углы обзора хорошие. В целом это хорошая бюджетная панель для всех видов использования.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Движущей силой этого смартфона является SoC Mediatek Helio G80. Это 8-ядерный чипсет, анонсированный 3 февраля 2020 года, изготовленный по 12-нанометровому техпроцессу. Чипсет содержит 2 ядра Cortex-A75 с частотой 2000 МГц и 6 ядер Cortex-A55 с частотой 1800 МГц.

Очевидно, это не что-то экстравагантное, а просто достойный SoC, который обеспечивает хорошую вычислительную мощность, но вы не сможете играть в 3D-игры с высокой рендерингом или работать в многозадачном режиме. Мы также видим Mali-G52 MC2 для графики и eMMC 5.1 для хранения. Смартфон выпускается в версиях 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 4/128 ГБ. Никаких программных лагов и проблем с нагревом нет.

Spark 7 Pro имеет один динамик, и музыка звучит нормально на всех уровнях громкости. Звук в звонках и видеозвонках нормальный, но похвастаться нечем. Связь тоже хорошая. Полный сигнал в условиях разговора.

С Bluetooth тоже все в порядке – я ежедневно без перебоев пользовался смартфоном с беспроводными наушниками, и, кстати, его GPS работает мгновенно.

Разблокировка устройства

Есть два способа разблокировать 7 Pro. Разблокировка по лицу выполняется очень быстро. ИК-подсветки для разблокировки в ночное время нет, поэтому в полной темноте этот способ не работает. Для этой функции необходим минимальный источник света.

Компания заявляет, что Face Unlock позволяет закрывать глаза и заполнять экран подсветкой. Помните, что это не самый безопасный способ разблокировки телефона, поэтому его не рекомендуется использовать за пределами вашего обычного помещения.

Другой способ – сканер отпечатков пальцев на задней панели. Будьте осторожны, вы должны хорошо настроить, иначе сканер, вероятно, не сработает, как в моем случае. Я удалил все данные и снова передал отпечатки пальцев, и результат оказался очень точным и очень быстрым.

Сканер отпечатков удовлетворит ваши потребности при использовании в течение всего дня – большинство из нас носит маски – и он очень безопасен. Мое мнение – использовать только его и отключить Face Unlock по причинам, которые я объяснил.

К этому добавляется также скорость, с которой встроенный датчик разблокирует телефон – он очень быстрый, компания заявляет, что скорость составляет 0,12 секунды.

Программное обеспечение

В смартфоне установлена ​​ОС Android 11, что является отличным предложением для данного ценового сегмента. Я впервые использовал HIOS 7.5. Он приносит все функции и возможности, которые есть в наши дни. Я должен упомянуть, что есть некоторая вредоносная программы и реклама, как мы видим в других смартфонах с аналогичной ценой.

Но не было серьезных ошибок или ограничений, и я считаю, что с небольшой полировкой HIOS может стоять рядом с другими оболочками, но для достижения уровней MIUI или OxygenOS требуется ещё много работы.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Настройка богата множеством функций, магазином тем и темным режимом. Мы можем найти приложение для увеличения памяти:

  • Phone Master — общее приложение для ухода,
  • Магазин приложений под названием Palm Store,
  • Браузер,
  • Instant Apps — очень хорошее приложение для быстрого доступа к различным играм и приложениям, которые вы можете использовать без установки,
  • Сообщество – приложение для Tecno,
  • Различные инструменты и различные другие приложения, такие как музыкальные магазины, приложения для обмена данными и т.д.

Хорошо то, что мы можем найти службы Google, и вы можете мгновенно начать удаление любого приложения, которое вы не используете / не нуждаетесь. Через 20-30 минут пользование смартфоном станет легче и удобнее.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

У меня есть ощущение, что люди, стоящие за HIOS, будут хорошо работать и в дальнейшем, поскольку эта, очень богатая оболочка, покрывает все потребности пользователя и делает это с хорошей скоростью и минимальным потреблением энергии.

HIOS 7.5 также обновился с помощью OTA, и это отличный знак. Я надеюсь, что Tecno продолжит выпускать обновления для этого телефона.

Камера

Tecno Spark 7 Pro поставляется с 48-мегапиксельной тройной задней камерой с ИИ. Я попытался найти больше информации о двух меньших объективах и через некоторое время обнаружил, что один из них — это 2-мегапиксельный датчик глубины и объектив «AI».

Настройка камеры сопряжена с четырехъядерной светодиодной вспышкой. Я понятия не имею, что может делать последний датчик, но компания рекламирует систему как способную к искусственному интеллекту. Действительно, внутри приложения камеры – красивого приложения, богатого деталями – мы можем найти множество уловок, связанных с функциями красоты и AR-снимка. Над селфи-камерой проделано много работы.

На передней панели находится 8-мегапиксельная селфи-камера с диафрагмой f / 2.0 и двойной регулируемый фонарик.

В телефоне есть автофокус с отслеживанием взгляда (впервые для меня) и странно смотреть, так как она напоминает мне научно-фантастический фильм. Пользователь может фотографировать, только улыбаясь!

В приложении камеры есть Super Night, Portrait, Google Lens, Beauty, Video, AI cam и Short Video. Последний предназначен для использования в социальных сетях и имеет множество дополнительных визуальных эффектов. Компания добавила много возможностей при использование камеры, и я много времени играл с ней.

Особенности камеры

Учитывая установку камеры, я был удивлен тем, насколько хороши снимки при дневном свете. Сенсор на 48 МП работает отлично. Я не могу сказать, помогают ли линзы глубины / AI. В другое время этот телефон можно было бы продавать с одной камерой, но, видя, как многокамерные телефоны стимулируют продажи, все компании предоставляют дополнительные объективы.

Ночные фотографии хороши при освещении и улучшаются в ночном режиме. Не думаю, что кто-то будет жаловаться на камеру.

Видео — отдельная история. Разрешение видео включает съемку со скоростью 30 кадров в секунду для 720p, 1080p и 2K. Хотя смартфон обеспечивает одинаковое качество с фотографией днем ​​и ночью, стабилизация НУЛЕВАЯ.

Результат хорош только тогда, когда телефон как-то стабильно зафиксирован. Если вы немного сдвинете его, это станет проблемой. Звук записывается плохо, и я бы предпочел меньше линз и улучшения EIS / звука.

Аккумулятор

Огромная батарея Li-Po 5000 и программное обеспечение, добавленное TECNO, представляет собой отличное сочетание, которое обеспечивает два дня использования или один день использования среды (не игровой). SOT составляет около 8-9 часов, что является максимальным показателем.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Не могу сказать то же самое о скорости зарядки. Сетевое зарядное устройство старого типа с разъемом micro-USB 5 В / 2 А имеет мощность 10 Вт, что означает долгую процедуру зарядки. Для полной замены вам потребуется около 3 часов, при этом быстрая зарядка отсутсвует.

Заключение

Tecno Spark 7 Pro – бюджетное устройство, обладающее массой достоинств и всего несколькими недостатками. Дисплей отличный, частота кадров 90 Гц, но яркость посредственная. SoC энергоэффективна, стабильна и крута, но 3D-игры или многозадачность доставляют неудобства.

Камера имеет хорошие характеристики, но отсутствие электронной стабилизации изображения и звука видеозаписи ухудшает общую производительность в этой области.

Программное обеспечение богато, но требует доработки, чтобы удалить часть вредоносного ПО. Есть батарея емкостью 5000 мАч с максимальным временем ожидания / использования, но зарядка — утомительная задача, подходящая для ночного сна.

Дизайн отличный, плюс наличие футляра / наушников в коробке. Цена хорошая, OTA апдейт получен и в руках отлично смотрится. Предлагаю этот аппарат как удачную покупку, но только для тех, кто не занимается видеозаписью.

Обзор TECNO Spark 7 Pro: гламурный смартфон начального уровня

Плюсы и минусы
48-мегапиксельная камера
Дисплей 90 Гц
Аккумулятор 5000 мАч
Обновление OTA для Android 11
Медленная зарядка с microUSB
Раздутое программное обеспечение
Нет стабилизации видео
Посредственная запись звука

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: