Exynos 2200 превзойдет Apple A14 Bionic

Прошлым летом Samsung и AMD объявили о стратегическом партнерстве в области мобильных графических чипов, в частности об использовании архитектуры RDNA в чипах Exynos.

В начале 2021 года в Samsung сообщали нам, что работа продвигается и успешно. AMD недавно напомнила о совместной разработке двух компаний и объявила, что флагманский чип следующего поколения с графикой RDNA 2 будет анонсирован позже в этом году.

Ожидаем, что новый видеоускоритель станет частью чипа Exynos 2200, который ляжет в основу флагманов серии Galaxy S22. По слухам, новый продукт будут производить по 4-нанометровому техпроцессу LPE и по графической производительности он обойдет чип Snapdragon SM8450 с графикой Adreno 730, который станет преемником Snapdagon 888 с графикой Adreno 660.

Так это или нет, мы узнаем позже, но уже можно сделать первые выводы. Доступны результаты Exynos 2200 в тесте GFXBench, которые выглядят очень оптимистично. По предварительным данным, новый процессор Samsung с графикой AMD обходит по графической производительности Apple A14 Bionic.

И если чип предлагает такую ​​же мощность, то можно сказать, что Samsung наконец-то удалось создать чипсет с приличной графической подсистемой, который не уступает конкурентам.

Exynos 2200 превзойдет Apple A14 Bionic

Intel укрепляет контрактный штат с сотрудниками Samsung

Новый генеральный директор Intel Патрик Гелсингер намеревается превратить корпорацию в серьезного контрактного производителя полупроводниковых компонентов. Для достижения этой цели в самой компании в настоящее время проводится реструктуризация, и возглавят это направление специалисты с опытом работы в Samsung и Micron.

Некоторым ресурсам удалось получить доступ к внутреннему информационному бюллетеню Intel, в котором описывается масштабная трансформация организационной структуры корпорации. Не вдаваясь в подробности, подразделения, отвечающие за поставку комплектующих и их производство, были подвержены слиянию, хотя ранее они действовали несколько самостоятельно. Эта трансформация лишь подчеркивает, насколько важной для Intel является борьба с дефицитом компонентов, парализовавшим определенные секторы экономики.

Совершенно естественно, что бизнес Intel Foundry Services подвергся реорганизации, как часть новой стратегии IDM 2.0. IFS будет возглавлять Рандхир Такур, ранее отвечавший за координацию цепочки поставок. Он займет пост президента Intel Foundry Services, а Кейван Эсфарджани, который руководит деятельностью Intel, возьмет на себя операционное руководство.

Еще одна новая структура в Intel будет иметь группу корпоративного планирования, она будет заниматься планированием производства и поставок, а также закупкой сырья и необходимых комплектующих. Кроме того, компанию возглавит ветеран Intel с 33-летним опытом, Стюарт Панн, который покинул свою родную компанию в 2014 году, проработав в Bossa Nova и в качестве главного менеджера по закупкам HP Inc.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: