iOS 14 на iPhone: Снижение производительности и автономности

Против Apple был подан иск, в котором утверждается, что недавние обновления iOS повредили некоторые iPhone модели, снизив их производительность и время автономной работы. В иске говорится, что многие пользователи Apple смартфонов после обновления до iOS 14.5, iOS 14.5.1 и iOS 14.6 столкнулись с ограничениями производительности и более быстрой разрядкой батареи.

Истец пытался установить связь между сокращением времени автономной работы и ошибками в программном обеспечении, а также доказать запланированное устаревание iPhone. Отмечается, что снижение производительности устройств перед запуском новых продуктов позволяет Apple увеличивать спрос на свежие iPhone с лучшей производительностью и временем автономной работы. Здесь стоит отметить, что выпуск iOS 14.5 и 14.6 не предшествовал запуску новых моделей iPhone — они должны появиться только осенью.

Планируется, что иск станет классным. На данный момент истец требует запретить Apple действия по замедлению работы старых iPhone, и он также хочет получить компенсацию за предполагаемый ущерб.

В жалобе также упоминается, что Apple не позволяет пользователям устанавливать исправления безопасности iOS без обновления до новой версии операционной системы. Однако буквально позавчера калифорнийская компания объявила, что скоро изменит эту политику.

iOS 14 на iPhone: Снижение производительности и автономности

Apple расширит возможности по продвижению приложений в App Store

Apple объявила о ряде изменений в App Store, направленных на расширение возможностей разработчиков приложений. Компания запустит A / B-тестирование в сервисе и добавит раздел «События» для рекламы новинок в приложениях. Об этом пишет TechCrunch.

A / B-тестирование – это тип маркетингового исследования, которое позволяет создателям продукта выбирать лучшие изменения для своей аудитории, предлагая несколько вариантов выполнения для сравнения. С помощью нового инструмента разработчики смогут создавать разные страницы своих сервисов, которые будут отличаться по содержанию: скриншоты, видео и даже иконки. С их помощью авторы смогут выбрать наиболее предпочтительный вариант оформления.

Компания также запустит систему продвижения обновлений в приложении. Для этого Apple создаст раздел «В центре внимания», в котором будут описаны последние разработки сервисов, которыми пользуется владелец устройства. До этого пользователь мог узнать о них только в том случае, если он подписался на уведомления от разработчика. Кроме того, виджет App Store начнет отображать предстоящие события на главном экране устройства.

Apple также поделилась своей статистикой в ​​App Store. Компания сообщила, что ее сервисом еженедельно пользуются более 600 миллионов человек. В презентации также указано, что разработчики получили более 230 миллиардов долларов за время существования App Store. Таким образом, ИТ-гигант указал на огромные возможности создателей приложений, и, вероятно, это был публичный ответ на иск Epic Games, который выступает против 30-процентной комиссии в App Store.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: