OnePlus Nord 2 с Dimensity 1200 выйдет в следующем месяце

Ранее OnePlus копировал стратегию Apple — разрабатывал только смартфоны премиум-класса. Но рынок меняется, и никакая стратегия не может работать вечно эффективно. В результате не только OnePlus, но и Apple пересмотрели свои подходы, и теперь оба предлагают смартфоны среднего уровня.

OnePlus вошел в эту нишу с широко обсуждаемой серией Nord. В это сложно поверить, но моделей из этой линейки уже много. Однако это непрерывный процесс, и мы ждем новых моделей. Сегодня @OnLeaks представил информацию об основных параметрах нового устройства OnePlus Nord 2. Также он назвал дату запуска — июль.

Основные характеристики OnePlus Nord 2

Оказывается, наш главный герой будет использовать 6,43-дюймовый экран FHD+ AMOLED, который имеет конструкцию с отверстием. Это отверстие для селфи-камеры находится в верхнем левом углу. Экран поддерживает частоту обновления 90 Гц и имеет под собой сканер отпечатков пальцев.

Внутри OnePlus Nord 2 будет иметь Dimensity 1200. Кстати, на данный момент это самая сильная фишка в стане MediaTek.

В Dimensity 1200 используется 6-нм техпроцесс и флагманская трехкластерная архитектура 1 + 3 + 4. По сравнению с производительностью ЦП предыдущего поколения энергоэффективность улучшена на 25%, производительность графического процессора — на 13%, а производительность ИИ — на 12,5%.

Однако в настоящее время на рынке представлено множество моделей с этим чипом. Судя по отзывам рынка, потребителям нравится производительность, которую он обеспечивает. В частности, он хорош с точки зрения управляемости и хорошего времени автономной работы.

Этот чип будет сопровождаться различными вариантами хранения и памяти, такими как 8 ГБ + 128 ГБ и 12 ГБ + 256 ГБ.

Смартфоны OnePlus всегда пользовались популярностью благодаря широким возможностям обработки изображений. Поэтому какой бы смартфон компания ни выпустила, он будет ассоциироваться с хорошим камерофоном. В этом смысле у грядущего OnePlus Nord 2, похоже, нет причин для беспокойства. Согласно ранее просочившейся информации, он будет иметь решение с тремя камерами, которое включает основную камеру на 50 МП, сверхширокоугольный объектив на 8 МП и веб-камеру для макросъемки на 2 МП. Кстати, основная камера — CMOS Sony IMX766 с разрешением 50 МП и матрицей размером 1 / 1,56 дюйма.

Этот телефон уже успел появиться на сайте компании, что еще раз подтверждает слухи о том, что OnePlus отменил OnePlus SE и перешел на OnePlus Nord 2. Но мы также должны упомянуть, что этот телефон дебютирует с другим средним (или младшим) под названием OnePlus Nord CE 5G.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: