Как сбросить телефон Huawei до заводских настроек: Три способа

В определённый момент у каждого пользователя  смартфона может возникнуть желание «начать жизнь с чистого листа».
Причин для этого может быть множество, от нестабильной работы конкретных приложений до нестабильности системы в целом. Это когда пользователю становиться тяжело понять, что именно вынуждает его смартфон поступать тем или иным образом.

К тому же по личному опыту и по множеству прочитанных советов и статей  я знаю, что очень часто производитель сам рекомендует после обновления прошивки «по воздуху» (OTA) сделать сброс до заводских настроек.

Я неоднократно встречал посты пользователей, которые пренебрегли этим советом по причине потерять какие-то, очень важные для них данные. Но зато потом, через какое-то время, сделав этот самый «сброс до заводских» восхищённо писали, что «получили совершенно другой телефон», так как изменилась не только работа самого устройства, но и появились какие-то новые приложения, которых почему-то не было после простого «накатывания обновления сверху» на полностью настроенную старую систему со всеми её приложениями и настройками.

Итак, разберём, как сбросить до заводских настроек смартфон Huawei. Хочу заметить, что эти же советы подходят для устройств Honor, по крайней мере для Old Honor, как их сейчас принято называть. Способа есть три: первый — простой и наглядный, второй — очень простой, но не такой интересный и с меньшим выбором вариантов, и наконец третий — чуть сложнее, но более действенный, так как только он сможет вам помочь, если по какой-то причине ваш смартфон наотрез отказывается загружаться.

Сброс через меню настроек

Заходим «Настройки» > «Система и обновления» > «Сброс». И тут нас ожидает сюрприз. Нам неожиданно предлагают целых три вида сброса. Так сказать от самого мягкого до самого жёсткого. Каждый вид сброса содержит подробное описание, чтобы Вы могли точно осознать, что именно Вы получите в результате данной операции.

Так что выбор — это всегда очень хорошо, и я бы лично предложил начать с самого мягкого. Хотя, конечно может лучше рубануть по-максимуму, и как говориться «отрезать, и забыть раз и навсегда»

С помощью номеронабирателя

Набираем в номеронабирателе, (лучше в стоковом, потому что в кастомном некоторые коды не срабатывают) комбинацию *#*#2846579#*#*

И моментально попадаем в интересное меню. Дальше ваш выбор «Restore Factory». Хотя остальные пункты не менее интересные.

Получи бонус с промокодом GizChina

Как сбросить телефон Huawei до заводских настроек: Три способа

С помощью двух клавиш

Этот метод срабатывает исключительно при включении смартфона. Поэтому выключите его с помощью удержания физической кнопки питания с последующим  подтверждением действия на экране.

Нажмите и удерживайте кнопку увеличения (или уменьшения громкости) одновременно с кнопкой питания. Нажимайте, пока устройство не запустится. После выбираете пункт «Wipe data/facrory reset» (либо «Clear data») в меню на экране.

Как сбросить телефон Huawei до заводских настроек: Три способа

Вывод

Каждый из предложенных способов хорош по-своему, и в каждом есть свои плюсы и минусы. Точнее свои дополнительные возможности, присущие только ему.

А последний способ сможет вам помочь тогда, когда больше уже ничего не поможет.

Возможно Вы знаете ещё какие-то свои, уникальные способы? В таком случае поделитесь ими в комментариях ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: