Смартфоны без разъёмов появятся в следующем году

Многие люди по-прежнему заряжают свои смартфоны по проводу, потому что их устройства не поддерживают беспроводную зарядку.

Но владельцы устройств, получивших беспроводную зарядку, продолжают это делать по привычке, не желая идти в ногу со временем и тратиться на покупку док-станции. Но может случиться так, что вскоре производители начнут нас заставлять вводить новшества.

Мы уже видели несколько устройств, в которых отсутствует разъем для зарядки и передачи данных. Но это были прототипы, и печальный опыт Meizu Zero говорит о том, что пользователи еще не готовы к такому шагу.

Но это не меняет того факта, что производители всерьез рассматривают выпуск смартфонов без портов. А по заявлению Xiaomi, в следующем году появятся коммерческие версии смартфонов без порта для зарядки.

В компании считают, что отсутствие подобных устройств на рынке отнюдь не является следствием неприятие такого шага со стороны пользователей. Причина в том, что технология беспроводной зарядки еще не усовершенствована и есть претензии к её скорости, поэтому пользователи предпочитают традиционную проводную зарядку.

Также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что общественных мест, где можно зарядить смартфон по беспроводной сети, пока очень мало.

Получи бонус с промокодом GizChina

Но по мере развития технологии беспроводной зарядки производители будут все более настойчиво предлагать устройства, которые её поддерживают, и Xiaomi предупреждает нас, что гаджеты, которые можно заряжать только по беспроводной сети, станут обычным явлением.

Смартфоны без разъёмов появятся в следующем году

Xiaomi сертифицирован смартфон с возможностью подключения к UWB — компания может выпустить трекеры, такие, как Apple AirTag

На днях известный инсайдер Digital Chat Station разместил информацию о новинках Xiaomi в китайской социальной сети Weibo. Выяснилось, что Министерство индустрии и информатизации КНР сертифицировало новый продвинутый смартфон и планшет китайской компании.

Согласно опубликованным документам, смартфон прошел сертификацию RF и будет оснащен модулем UWB. Соответствующая технология впервые была использована в iPhone 11 и Galaxy Note 20 и в настоящее время входит в состав флагманских устройств. Технология позволяет передавать данные без перекрытия сигналов, обеспечивая высокие скорости передачи данных при низком энергопотреблении.

Кроме того, UWB используется в экосистеме IoT. В частности, его используют поисковые трекеры Apple и Samsung для более точного позиционирования. На данный момент в продаже довольно много моделей смартфонов UWB. Возможно, вместе с новинкой Xiaomi представит и собственные трекеры для поиска вещей.

Что касается планшета Mi Pad 5, источник сообщил, что он также прошел сертификацию радиосвязи; а модель с кодовым названием M2105K81C станет одним из последних поколений планшетов Xiaomi с поддержкой сетей 5G.

Ранее сообщалось, что базовая модель будет построена на платформе MediaTek Dimensity 1200, а версия Pro получит Qualcomm Snapdragon 870. Тем не менее достоверной информации о моделях и производителях используемых чипсетов пока нет.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: