Беспроводная зарядка будет не более 50 Вт

Индустрия смартфонов развивалась последние годы очень быстрыми темпами. В сегменте аккумуляторов наблюдается значительный рост, и теперь у нас есть аккумуляторы для смартфонов емкостью до 5000 мАч. Кроме того, увеличивается мощность зарядки смартфонов.

Всего несколько лет назад у нас не было зарядной мощности выше 18 Вт. Сегодня быстрая зарядка 65 Вт — это базовый уровень для многих флагманов, в то время как быстрая зарядка 120 Вт на данный момент является пиком. Так же, как и у быстрой проводной зарядки, растет мощность беспроводной быстрой зарядки.

Беспроводная зарядка будет не более 50 Вт

Текущая емкость беспроводной быстрой зарядки составляет 50 Вт, однако некоторые производители уже показали мощность беспроводной зарядки до 120 Вт. Эта зарядная мощность может заполнить смартфон емкостью 4000 мАч за 15 минут.

Хотя это выглядит так хорошо, не все, что блестит, оказывается золотом. Несмотря на то, что пользователи довольны быстрым временем зарядки, есть серьезные опасения из-за потенциального риска.

Получи бонус с промокодом GizChina

Однако надежды на беспроводную быструю зарядку мощностью 120 Вт могут не оправдаться. Согласно отчету, Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило «Временные положения о радиоуправлении оборудованием для беспроводной зарядки (передачи энергии) (проект для комментариев)».

В этом предварительном документе перечислены некоторые рекомендации по производству и передаче энергии беспроводных зарядных устройств. В документе говорится, что если беспроводное зарядное устройство должно продаваться в Китае, его зарядная мощность не будет превышать 50 Вт. Очевидно, что мощность 120 Вт намного превышает требования, указанные в «Черновике для комментариев», и в будущем может быть приостановлена ​​по надзору.

Беспроводная зарядка высокой мощности может быть вредной

Причина четких требований к рабочей полосе частот и верхнему пределу мощности беспроводного оборудования заключается в регулировании упорядоченного использования ресурсов радиочастотного спектра оборудованием для беспроводной зарядки (передачи энергии). Кроме того, пытаются избежать вредных помех различным законным службам радиосвязи и поддерживать порядок радиоволн.

По имеющимся данным, если мощность беспроводной зарядки слишком высока, это может создать угрозу безопасности в некоторых секторах. В документах перечислены авиация, судоходство, астрономические наблюдения и другие области, на которые может повлиять мощная беспроводная зарядка.

Хотя может оказаться невозможным превысить предел 50 Вт, производителям полезно регулировать мощность и проводить технологическое развитие упорядоченным образом. Однако есть сообщения, что быстрая зарядка 120 Вт не является устойчивой.

Это означает, что во время зарядки пиковая мощность в какой-то момент может достигнуть 120 Вт. Однако долго оно не сможет поддерживать зарядку на 120 Вт.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Поделитесь с друзьями

Главный редактор сайта gizchina.com.ru

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: