Google Pay сможет подтвердить COVID-вакцинацию

30 июня Google объявил, что Google Pay теперь сможет сохранять и отображать карты вакцины COVID-19 на Android. Однако поставщики вакцин будут определять поддержку этих цифровых карт. Первоначально эта функция будет доступна только нескольким поставщикам в США.

Поскольку пандемия коронавируса все еще бушует во всем мире, важно не только сделать прививку как можно скорее, но и иметь возможность доказать, что вы получили вакцину. Учитывая, что носить с собой бумажную карточку с реквизитами неудобно, некоторые органы местного самоуправления придумали цифровые версии, которые можно сохранить в телефоне. Эти цифровые версии обычно имеют QR-код, который можно отсканировать, чтобы просмотреть информацию.

Чтобы упростить это, Google разрабатывает встроенную систему пропусков Android, которая позволит пользователям Android сохранять цифровую карту вакцинации, получившую название COVID Card, на своих мобильных телефонах. Эта функция будет введена за пределами США в зависимости от поддержки со стороны местных органов власти, поставщиков медицинских услуг и других организаций, распространяющих вакцины COVID. Кроме того, эта функция позволит пользователям даже сохранять результаты своих тестов на COVID.

Google Pay теперь может сохранять и отображать карты вакцины COVID

В своем сообщении в блоге от 30 июня Ирфан Файзуллабхой из Google сказал, что поисковая система обновила свой Passes API, чтобы упростить и ускорить хранение и доступ к информации о вакцинации и тестировании COVID на устройствах Android.

Разработчики из государственных учреждений, организаций здравоохранения и уполномоченных организаций, распространяющие вакцины COVID, смогут получить доступ к этим API. Как пояснил Файзуллабхой, API-интерфейсы пригодятся для создания цифрового варианта вакцинации против COVID, а также для получения информации о тестах.

После сохранения цифровой карты COVID на своем устройстве Android пользователи смогут получить к ней доступ с помощью ярлыка на главном экране своего телефона. Для доступа к цифровой карте не требуется подключение к Интернету.

Получи бонус с промокодом GizChina

Google Pay сможет подтвердить COVID-вакцинацию

Однако устройство должно работать под управлением ОС Android 5 или более поздней версии и иметь сертификат Play Protect. Также стоит отметить, что вы можете получить доступ к картам COVID без установки приложения Google Pay. Новая возможность сохранять карты COVID будет развернута как обновление API Passes Google Pay. API-интерфейсы позволяют хранить членские карты розничных продавцов и другие неплатежные карты.

Карта COVID обеспечивает конфиденциальность и безопасность пользователей

Информация о вакцинации пользователя от COVID, тестировании и сохранении на его устройствах Android. Однако вы можете вручную сохранить эту информацию на разных устройствах, чтобы иметь к ней доступ на нескольких устройствах. Более того, Google не хранит копии ваших данных о вакцинации COVID и данных о тестах.

При необходимости вы можете показать карту COVID. Google не передает карту COVID третьим лицам или какие-либо из своих служб. Google также не использует его для таргетинга рекламы.

Вам понадобится экран блокировки, чтобы хранить карту COVID на вашем устройстве. Это обеспечит дополнительную безопасность и защитит вашу личную информацию. Кроме того, вам понадобится PIN-код, пароль или биометрический метод, настроенный для вашего мобильного телефона для доступа к вашей карте COVID.

Квалифицированные поставщики могут зарегистрироваться, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность в использовании Passes API на странице справки продавца Google Pay

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: