Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Смартфон предоставил интернет-магазин MOBUS

Оценка
Производительность
4.5
Батарея
4.5
Программное обеспечение
4.5
Камера
4.5
Стоимость
4.5
Итого
4.5
За половину стоимости современных флагманов вы можете купить Realme GT и использовать его в качестве мощного устройства для игр, многозадачности или редактирования изображений/видео.
Глядя на его цену и предлагаемые характеристики, мы рады снова видеть на рынке НАСТОЯЩЕГО убийцу флагманов.

Мы рекомендуем!

Прошло много времени с тех пор, как в 2019 году Realme X2 Pro оказался у меня в руках. Я просто не мог поверить в мощность этого устройства. И это было не самое невероятное в этом удивительном смартфоне.

То, что оставляло людей с открытым ртом, была его цена. Realme снова и снова пыталась сделать одно и то же, пытаясь достичь того же уровня крутизны. Так было до сих пор. Но сейчас Realme выпустила смартфон под «Гоночным псевдонимом».

GT(Gran Turismo) — это тег, добавляемый только к специальным автомобилям, и компания хочет сделать то же самое со своим новым продуктом. В моих руках новый Realme GT — я получил его за несколько дней до глобального запуска, и две недели использовал его в качестве основного устройства Android.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

И я хочу ещё кое-что добавить. Последние два года на рынке наблюдался странный эффект. Китайские OEM-производители сделали себе имя, выпустив мощные смартфоны по очень низким ценам. Их вообще назвали убийцами флагманов после успешной кампании смартфона OnePlus One. Но OnePlus не был первым таким производителем.

Бренд Xiaomi уже был королём этой конкретной средней ценовой категории смартфонов, у которых есть щедрая часть флагманских спецификаций. Xiaomi и OnePlus с годами превратились в продавцов устройств премиум-класса, и флагман VFM был потерян в суббрендах, менее дорогих смартфонах и некоторых странных экспериментах от Samsung.

Эти устройства — серия OnePlus non-pro, серия Redmi K, серия Samsung Galaxy S FE имели общую характеристику. Их цена по-прежнему была высокой по сравнению с флагманами премиум-класса прошлого года. Это была причина, по которой люди предпочли покупать Mi 9 Pro, OnePlus 7 Pro или Galaxy S20 Pro вместо убийцы флагманов 2021 года.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Realme GT оснащен дисплеем Super AMOLED с частотой 120 Гц, 64-мегапиксельной тройной камерой, батареей емкостью 4500 мАч и процессором Snapdragon 888 5G за 450 евро. Имея это в виду, Realme GT является самым дешевым смартфоном с SD 888 на рынке и сразу становится НАСТОЯЩИМ убийцей флагманов VFM! Он стоит ПОЛОВИНУ или даже меньше, чем многие смартфоны премиум-класса.

Зная это, задача этого обзора заключалась в том, чтобы найти имеет ли этот потенциально массовый хит на рынке какие-либо недостатки …

Технические характеристики

  • Размеры : 158,5 x 173,3 x 9,1 мм
  • Вес : 186 г
  • Дисплей : Super AMOLED, 120 Гц, 6,43 дюйма, 99,8 см2 (соотношение экрана к корпусу ~ 85,9%), 1080 x 2400 пикселей, соотношение 20 : 9 (~ 409 пикселей на дюйм)
  • Процессор : Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G (5 нм), Octa-core (1 × 2,84 ГГц Kryo 680 и 3 × 2,42 ГГц Kryo 680 и 4 × 1,80 ГГц Kryo 680
  • Графический процессор : Adreno 660
  • RAM + ROM: 128 ГБ 8 ГБ, 256 ГБ 12 ГБ, UFS 3.1
  • Аккумулятор: Li-Po 4500 мАч, несъемный, быстрая зарядка 65 Вт, 100% за 35 мин.
  • Возможности подключения: HSPA 42,2 / 5,76 Мбит / с, LTE-A, 5G
    • 2G: GSM 850/900/1800/1900 — SIM 1 и SIM 2, CDMA 800
    • 3G: HSDPA 850/900/1700 (AWS) / 1900/2100, CDMA2000 1xEV-DO
    • 4G: LTE FDD: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 20, 26, 34, 38, 39, 40, 41
    • 5G: 1, 3, 28, 41, 77, 78, 79 SA / NSA
    • Скорость: HSPA 42,2 / 5,76 Мбит / с, LTE-A, 5G
  • Биометрия : датчик отпечатков пальцев под дисплеем, разблокировка по лицу
  • Основная камера : тройная камера, двухцветная вспышка с двумя светодиодами, HDR, панорама
    • 64 МП, f / 1,8, 26 мм (широкий), 1 / 1,73 ″, 0,8 мкм, PDAF
    • 8 МП, f / 2,3, 16 мм, 119˚ (сверхширокий), 1 / 4,0 ″, 1,12 мкм
    • 2 МП, f / 2,4, (макро)
  • Селфи-камера : 16 МП, f / 2,5, 26 мм (широкий), 1 / 3,0 ″, 1,0 мкм
  • Видео : 4K@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, gyro-EIS
  • Селфи-видео : 1080p при 30 кадрах в секунду
  • Bluetooth : 5.2, A2DP, LE, aptX HD
  • GPS : двухдиапазонный A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO
  • Порты : USB Type-C 2.0
  • Звук : двойные стереодинамики Dolby Atmos (2 специальных усилителя), сертифицированное качество звука Hi-Res
  • Датчики : акселерометр, гироскоп, приближение, компас
  • Цвета : золотой / черный, синий, серебристый
  • Программное обеспечение : Android 11, Realme UI 2.0

Упаковка

Телефон поставляется в черной коробке с огромным белым шрифтом логотипа бренда и меньшим шрифтом для модели телефона. Черный цвет разделен коричневыми полосами, чтобы создать впечатление текстуры поликарбоната. Внутри коробки мы видим нормальное количество аксессуаров для большинства китайских смартфонов этого года:

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

  • Смартфон Realme GT
  • Кабель для передачи данных / зарядки с USB-C на USB-C
  • Зарядное устройство SuperDART 65 Вт
  • Штифт для извлечения лотка SIM-карты
  • User manual, Quick Guide, Important Information Guide
  • Мягкий силиконовый чехол

В телефоне предустановлена ​​пластиковая защитная пленка для экрана. Зарядное устройство белого цвета и меньше, чем предыдущие зарядные устройства Realme на 50 Вт, входящие в розничные коробки. Зарядный кабель толстый и работает вместе с зарядным устройством, обеспечивая быструю зарядку. Как и большинство кабелей в 2021 году, это USB-C — USB-C.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Силиконовый корпус полутвердый и хорошо защищает телефон от небольших падений с высоты. Мне особенно нравятся углы, в которые добавлен мягкий пластик, так как углы в первую очередь ломаются после падения.

Дизайн

Realme GT — это тонкий и легкий телефон с размерами 158,5 x 173,3 x 9,1 мм и весом 186 граммов, что неплохо для устройства с дисплеем 6,43 дюйма. Мы можем найти типичные маленькие лицевые панели вокруг, горизонтальный микрофон, расположенный в верхней части, и небольшое отверстие для камеры в верхнем левом углу дисплея — отверстие выглядит большим из-за пластиковой пленки. Больше спереди ничего нет.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

На левой стороне панели мы видим лоток для SIM-карты в верхней части и две кнопки для управления громкостью. На правом торце только кнопка включения / блокировки. Три кнопки сделаны исключительно без дребезжания. Соединение серебристой блестящей панели с передней и задней панелями исключительное. Вверху находится микрофон с шумоподавлением. Внизу находится аудиоразъем 3,5 мм, второй микрофон с шумоподавлением, порт USB-C и решетка динамика.

Задняя панель очень современная, и это главное преимущество. Есть двухцветная дизайнерская панель из искусственной кожи (веганская кожа, не волнуйтесь) — в моем образце в цвете Racing Yellow. В правом нижнем углу мы видим логотип «realme» в блестящем серебре — такого же тона, что и по бокам. Слева вверху мы видим модуль камеры в блестящей черной прямоугольной форме. Из модуля камеры, имеющего один из самых маленьких «выступов» на рынке, выходит блестящая металлическая полоса, которая заканчивается внизу, «ломая» панель желтого цвета.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Искусственная кожа прекрасно сохраняет отпечатки пальцев. Для сравнения, блестящая черная полоса работает с точностью до наоборот. Приятным штрихом являются детали на ней. Маленькие темные линии образуют непрерывный знак V, напоминая нам о поликарбонате в современных гоночных автомобилях.

Телефон поставляется также в цветах Dashing Silver и Dashing Blue, названных в гоночных темах GT. Очень красивый дизайн, сразу бросающийся в глаза.

Оборудование

Основным преимуществом GT является мощный процессор Qualcomm Snapdragon 888 SoC — самый мощный процессор, доступный на данный момент для телефонов Android.

На рынке не так много телефонов мощнее этого. Процессор сочетается с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ по последнему слову техники, что гарантирует потрясающую производительность во всех сценариях. Realme GT легко справляется с играми или многозадачностью, насколько это возможно.

Geekbench доказывает потрясающую производительность с такими же оценками, что и версии Ultra флагманов или эксклюзивных игровых смартфонов, которые находятся на вершине рейтинга.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Это, по сути, самый дешевый телефон на рынке для игр с интенсивным 3D или рендеринга видео. Однако здесь есть одна загвоздка. GT плохо справляется с отводом тепла. Хотя троттлинг не является серьезной проблемой через некоторое время, телефон становится горячим и неудобным в обращении после длительного использования.

Realme GT не останавливается на SoC, но предлагает и дисплей SUPER AMOLED с частотой 120 Гц. Цвета великолепны, черный идеален, углы обзора исключительные. К сожалению, яркость не на высшем уровне — на ярком солнце дисплей плохо виден.

120 Гц — это максимальная частота кадров, и игры смотрятся очень приятно. Движение плавное во всех сценариях. Также есть 60 Гц и переменная частота кадров для экономии заряда батареи, если вы находитесь в пути или далеко от сверхбыстрого зарядного устройства. При такой цене дисплей просто потрясающий.

Особые характеристики

У GT два динамика. Один из них — динамик, а другой — громкоговоритель в нижней части рамки. Качество звука отличное, но звук не такой громкий, как хотелось бы. Для прослушивания музыки или подкастов я рекомендую наушники или внешний динамик Bluetooth.

Связь отличная. Полный сигнал в условиях вызова. Bluetooth на высшем уровне — я ежедневно без перерывов использовал смартфон со своими беспроводными наушниками. GPS тоже мгновенный.

Есть два способа разблокировать GT. Оба очень быстрые. «Разблокировка по лицу» работает очень быстро. ИК-подсветки для разблокировки в ночное время нет, поэтому в полной темноте этот способ не работает. Достаточно минимального источника света, даже дисплея ноутбука, чтобы разблокировать устройство с помощью вашего лица.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Другой способ — сканер отпечатков пальцев на дисплее. Работает очень точно и очень быстро, претензий нет. После того, как я сделал хорошую настройку, никаких проблем не возникло.

Нет необходимости использовать разблокировку по лицу — это не 3D и не вполне безопасно, датчик на дисплее вполне удовлетворит все ваши потребности при использовании в течение дня.

Программное обеспечение

Realme использует RealmeUI 2.0 поверх Android 11. RealmeUI зародился как форк ColorOS (от Oppo) еще тогда, когда последний был беспорядочным. В наши дни ColorOS действительно удивительна с множеством функций и действительно близка к вершине пользовательского опыта. Мы не должны следить за тем, что OnePlus в Китае использовал и, возможно, будет использовать его и для глобальных пользователей. Эта версия RealmeUI очень близка к последней версии ColorOS, и я не думаю, что Realme еще далеко от ее полного принятия.

Получи бонус с промокодом GizChina

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

RealmeUI — красивый и насыщенный скин, он не имеет ничего общего с версией ОС, которую я впервые увидел еще в X2 Pro (2019).

Пользовательский интерфейс полностью настраивается от обоев до анимации. К сожалению, существует также много вредоносного ПО, будь то собственное программное обеспечение компании (которое не может быть удалено пользователем из-за приложений Google) или некоторые сторонние приложения (выбор, вероятно, зависит от региона).

К счастью, все эти приложения можно удалить. Были обнаружены мелкие ошибки, такие как потоковая передача, при которой фильм все время останавливался и начинался заново, что делало просмотр невозможным.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Меню настроек очень богатое — я думал, что просматриваю MIUI — со множеством опций для всех потребностей пользователя. Много настроек просмотра, батареи, персонализации, конфиденциальности и т. д. Отличная работа. Я думаю, что OPPO с ColorOS занимает лидирующие позиции среди скинов Android в этом году, а RealmeUI взял оттуда все свои лучшие характеристики.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Полное поглощение ColorOS решит все мелкие ошибки или любые будущие проблемы с обновлениями. Мы увидим, как OnePlus отреагирует на это в следующие месяцы, и будет ли Realme внимательно следовать его примеру.

Камера

Realme добавила в телефон 64-мегапиксельную камеру, через три года после ее принятия, во время скандального объявления о X2 в Китае и через день после реального объявления от Xiaomi. За это время созрели датчики 64MP и программное обеспечение, которое их обрабатывает. Realme снова проделала здесь отличную работу. С точки зрения программного обеспечения и сенсора результат по основной камере действительно хороший.

Не забывайте, что это не смартфон с камерой, это мощный компьютер с дисплеем 120 Гц. Realme была очень близка к тому, чтобы оставить только этот датчик на телефоне, но рыночные псевдопотребности подтолкнули их к добавлению еще двух второстепенных датчиков. Маленький сверхширокий 8MP и почти бесполезный макро.

Компании годами пытались продавать мультисенсорные телефоны в то время, когда основной был 8-12MP. Теперь, когда основные датчики большие, 64–128 МП, у них не хватает смелости удалить все боковые датчики, ну может оставить сверхширокий для пейзажа. Спереди находится простая 16-мегапиксельная камера, неплохая по своим характеристикам.

Качество фото / видео

Снимки при дневном свете с основной камерой действительно яркие и хорошие, — вы можете убрать усиление AI для реалистичных снимков. Если мы проверим детали, то увидим признаки передержки, но в целом это хороший модуль. Маленький сверхширокоугольный объектив на 8 МП — это совсем неплохо. Хорошие фото, без необычных ракурсов и углов.

Макро почти бесполезен, мне так и не удалось сделать хороший снимок, может у вас будет больше терпения, чем у меня. Телеобъектива нет, зум основной камеры можно увеличивать до х10, но после х2 результаты получаются размытыми и не хватает деталей.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Ночные снимки не так хороши, как дневные. С основным сенсором все в порядке, лучше с ночным режимом. Сверхширокоугольное изображение можно использовать только при небольшом освещении, макросъемка не рассматривается.

Портреты и селфи хороши. Добавлено множество функций, таких как украшение или специальный набор видео, где сохраняется один цвет, а все остальные — черно-белые.

Видео хорошее, есть усиление анти-дрожания, широкоугольные и зум-снимки. Смартфон может записывать до 4K со скоростью 30/60 кадров в секунду. Вообще не на что жаловаться, Realme GT дает хорошие результаты днем ​​и ночью.

Аккумулятор

Realme GT имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч и это ахиллесова пята этого смартфона. Он едва проживает день, а если вы много играете в игры, то едва доживёт до полудня. Это неплохо, учитывая SoC и 120 Гц, поэтому, делая выбор этого смартфона, имейте в виду, что вы должны использовать зарезервированные настройки аккумулятора в программном обеспечении или иметь наготове зарядное устройство в случае необходимости.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

С чем Realme отлично справилась в аккумуляторном отделении, так это с зарядкой. Зарядное устройство на 65 Вт уже два года используется BBK Group в Oppo, Realme и OnePlus, и оно потрясающе во всех аспектах.

Пополнение заряда телефона с 0% до 100% происходит за полчаса (85% за 20 минут). Несколько минут каждое утро помогут подзарядить телефон, если вы забыли зарядить его на ночь. Во время зарядки смартфон сразу становиться тёплым, но не горячим.

Однако есть одно но. Я дал телефону «высохнуть», чтобы посмотреть, сколько времени он может заряжаться от 0% до 100%. Телефону потребовалось некоторое время, чтобы понять, что он разаряжен.

Я напрягся и стал менять разные кабели и переходники. И тут вдруг смартфон понял, что он подключен к электричеству, и начал накачивать энергию. Компания должна искать это слабое место от 0% до 1%, потому что это действительно плохо для пользовательского опыта.

Также плохо, что нет возможности беспроводной зарядки или обратной беспроводной зарядки.

Выводы

За половину стоимости современных флагманов вы можете купить Realme GT и использовать его в качестве мощного центра для игр, многозадачности или редактирования изображений / видео. Он немного нагревается, и батареи хватает на день максимум, НО за эти деньги коэффициент VFM просто потрясающий. Расход заряда аккумулятора регулируется удивительно быстрым зарядным устройством на 65 Вт, но рассеивание тепла нет, и этот телефон не подходит для длительных сеансов геймеров.

Обзор Realme GT: Убийца традиционных флагманов

Дизайн на высшем уровне — фотографии для статей я получил в кафе, все вокруг меня оборачивались и смотрели, большинство спрашивали у меня модель и цену.

В RealmeUI есть несколько мелких ошибок и много вредоносного ПО, но вы можете удалить все, что захотите, и воспользоваться преимуществами этой новой ветки ColorOS. Что касается камеры, вы не разочаруетесь в повседневных сценариях жизни, но это не телефон с камерой, в нем нет телефото или сверхчетких ночных снимков.

За половину стоимости современных флагманов вы можете купить Realme GT и использовать его в качестве мощного устройства для игр, многозадачности или редактирования изображений/видео.

Глядя на его цену и предлагаемые характеристики, мы рады снова видеть на рынке НАСТОЯЩЕГО убийцу флагманов.

Мы рекомендуем!

Наслаждайтесь новым Realme GT!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: