Apple iPhone будет использовать боковой датчик отпечатков пальцев

За последние несколько лет Apple изменила свои методы, чтобы улучшить работу пользователей с биометрическими данными. Мы видели, как Apple использует физическую кнопку «Домой», Touch ID и решение для распознавания лиц Face ID 3D.

В текущей линейке продуктов iPhone только Apple iPhone SE по-прежнему сохраняет кнопку «Домой». Однако, похоже, скоро эта ситуация изменится. Сообщается, что два года назад Apple обновила демонстрационное изображение патента, связанного с боковым отпечатком пальца.

Новое демонстрационное изображение теперь демонстрирует стиль iPhone, а не прежнюю плоскую форму. Проще говоря, изображение демонстрирует три состояния экрана блокировки для разблокировки: ожидания разблокировки, затем разблокировки, а затем после разблокировки.

Apple iPhone будет использовать боковой датчик отпечатков пальцев

В патенте чётко упоминается, что устройство объединяет кнопку питания с датчиком распознавания отпечатков пальцев. Поскольку в нынешнем iPad Air 4 уже есть боковой отпечаток пальца, есть основания полагать, что вскоре появятся iPhone и другие продукты iPad.

Получи бонус с промокодом GizChina

Почти не вызывает сомнений, что iPhone SE окончательно отказался от кнопки «Домой». Поскольку это самая дешевая модель в линейке мобильных телефонов Apple, боковые отпечатки пальцев также помогают снизить затраты и отделить ее от линейки цифровых продуктов iPhone. По словам Куо Мин-Чи, Apple все еще тестирует датчики отпечатков пальцев под экраном.

Конечно, мы не ожидаем, что грядущий Apple iPhone с боковым датчиком отпечатков пальцев станет флагманом. Если Apple придется использовать это решение, оно, вероятно, будет на более дешевой серии iPhone SE. Возможно, в iPhone SE 3 будет такая функция.

Продажи iPhone 12 серии превысили 100 миллионов единиц

Новый отчет Counterpoint Research показывает, что продажи iPhone 12 серии в настоящее время превышают 100 миллионов единиц. Это первый суперцикл iPhone со времен iPhone 6, который вызвал волну массовых замен.

Фактически, серия iPhone 12 превысила отметку в 100 миллионов штук в апреле этого года. Это показывает, что цель была достигнута в течение 7 месяцев с момента выпуска устройства. Объем продаж iPhone 11, выпущенного в 2019 году, превысил 100 миллионов, и потребовалось 9 месяцев.

IPhone 6 в том году было меньше 7 месяцев, а его продажи превысили 100 миллионов. Тогда высокие объемы продаж iPhone 6 были связаны с большим экраном.

На этот раз потребители iPhone 12 в основном ценят новые функции, такие как сеть 5G и OLED-экран. В серии iPhone 12 многие покупатели выбирают модель Pro Max. Он занимает 29% рынка, в то время как iPhone 11 Pro Max занимает 25% рынка.

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: