Xiaomi Mi Pad 5 выйдет в августе: Snapdragon 870 + 2K дисплей 

Пандемия, начавшаяся в 2020 году, дистанционное обучение и работа в удаленном офисе способствовали росту продаж устройств с большим экраном. Среди них больше всего выиграл рынок планшетов.

Поэтому многие производители мобильных телефонов сосредоточили свое внимание на рынке планшетов. Xiaomi, Huawei и им подобные — не исключение. Если вы следите за новостями из этой ниши, вы должны были заметить, что Huawei MatePad 11 стал модным словом.

Помимо того, что мы имеем дело с мобильным устройством Huawei, оно будет с процессором Snapdragon 865 и оснащено HarmonyOS. Таким образом, это будет первый планшет Qualcomm, работающий на HarmonyOS. Что-то идентичное, что Xiaomi Mi Pad 5.

Xiaomi Mi Pad 5 против Huawei MatePad 11

Xiaomi не обновляла свою линейку планшетов пару лет. Так что все с нетерпением ждут модели следующего поколения, потому что продукты серии Xiaomi Mi Pad всегда были в центре внимания.

Что касается Xiaomi Mi Pad 5, мы слышали, что он выйдет на рынок в середине-конце августа. Более того, конфигурация очень похожа на MatePad 11 от Huawei. Но, как вы догадались, модель Xiaomi будет работать под управлением MIUI для планшетов на базе Android.

Xiaomi Mi Pad 5 будет иметь более одной модели, среди которых высокопроизводительная версия будет оснащена процессором Snapdragon 870. (Как вы знаете, последняя считается улучшенной версией Snapdragon 865). Таким образом, производительность будет в основном такой же, как у Huawei MatePad 11.

Получи бонус с промокодом GizChina

В то же время Xiaomi Mi Pad 5 должен иметь экран с высокой частотой обновления. В частности, он будет иметь 11-дюймовый ЖК-экран с разрешением 2К, который будет поддерживать высокую частоту обновления до 144 Гц и частоту сенсорного ввода 480 Гц. Таким образом, он сможет передавать больше деталей на устройства с большим экраном.

Xiaomi Mi Pad 5 выйдет в августе: Snapdragon 870 + 2K дисплей 

Кроме того, Mi Pad 5 также будет поддерживать функции стилуса, аналогичные iPad Pro. Это еще одна причина, по которой Xiaomi Mi Pad 5 считается ближайшим конкурентом Huawei MatePad 11 и iPad Pro.

MIUI для планшета

Стоит отметить, что руководство Xiaomi также сообщило, что система MIUI for Pad будет разработана специально для планшетов.

Подобно мобильному телефону со складным экраном MIX FOLD, он будет поддерживать режим портативного ПК и обеспечивать знакомый компьютерный интерфейс. Меню, центр управления и несколько окон можно открывать одновременно.

Это улучшит пользовательский опыт и избавит от звания «мобильный телефон с большим экраном».

Читайте Gizchina в Google News

Официальный партнёр GizChina Ukraine — интернет-магазин Electronic World.
Широкий выбор смартфонов, планшетов, ноутбуков, гаджетов, телевизоров, компьютеров, бытовой техники и другого.
Попробуйте ввести промокод "GizChina"в комментариях к заказу и будете приятно удивлены!

Источник
Поделитесь с друзьями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, складанням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцените автора
GizChina.com.ru
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: